Здравствуй всезнающий ALL!<br><br>Заключили договор с фирмой А на поставку оборудования на сумму 10000000 р., получили от нее предоплату 100%, закупочная стоимость оборудования 9500000 р, которые должны отправить фирме Б в виде 100% предоплаты, срок производства оборудования 4 месяца. После получения авнса обязаны заплатить НДС с авансов, но тогда я не смогу заплатить предоплату за оборудование. Посоветуйте выход из этой ситуации.<br><br>Спасибо.
Здравствуйте! Я уже сталкивалась с такой ситуацией. Я не платила НДС с авансов, а просто расчитывала пени и платила только их. Аудиторы сказали, что так можно делать.
Какой у покупателя может быть возврат НДС с аванса до отгрузки?<br><br>А во-вторых возмещение НДС не зависит проплатил ли контрагент НДС. (По всем решениям ФАС).
В данном случае такой вариант предлагать,наверное,уже поздно.Но можно было оформить договор комиссии на закупку оборудования.В этом случае одним плат.поручением желательно получать только на расходы,связанные с закупкой товара(при условии,конечно, если в договоре комиссии будет прописано,что комитент,то бишь получатель товара, обязан будет возместить эти расходы)В тексте плат.поручения д.б.указано назначение и что без ндс.При этом ваше вознаграждение(комиссию)желательно получить отдельным платежным поручением(в этом случ.заплатите НДС только с этого аванса)или же по факту поставки.