документ "Отчет производства за смену"
26.10.2011
13:47
ДОбрый день!
Подскажите как оптимизировать работу. В документе "Отчет производства за смену" на закладке "Материалы" автоматически не проставляется номенклатурная группа, хотя в номенклатуре она указана, а без нее документ не проводиться, и приходиться вручную по каждой позиции ее забивать, а позиций за день бывает под 500 шт. Время тратиться МОРЕ. Помогите! Как это сделать автоматически?
СПАСИБО, СПАСИБО заранее.
Юля, г. Пермь
Подскажите как оптимизировать работу. В документе "Отчет производства за смену" на закладке "Материалы" автоматически не проставляется номенклатурная группа, хотя в номенклатуре она указана, а без нее документ не проводиться, и приходиться вручную по каждой позиции ее забивать, а позиций за день бывает под 500 шт. Время тратиться МОРЕ. Помогите! Как это сделать автоматически?
СПАСИБО, СПАСИБО заранее.
Юля, г. Пермь
26.10.2011
18:05
попробовала на типовой - и правда никак не заполняется. Видимо, без доработки конфигурации не обойтись. Если номенклатурная группа для всех позиций документа одинакова - может, будет удобней пользоваться для списания материалов отдельно документом "Требование-накладная" без галки "счета затрат на закладке Материалы", там для всех элементов номенклатурная группа указывается один раз.
27.10.2011
09:21
> хотя в номенклатуре она указана
Прочтите текст под НГ в справочнике номенклатура.
> Помогите! Как это сделать автоматически
Использовать спецификации.
Прочтите текст под НГ в справочнике номенклатура.
> Помогите! Как это сделать автоматически
Использовать спецификации.
27.10.2011
12:20
"&&&Текст под НГ я прочла, тогда вопрос к создателям программы. Почему?
В Номенклатуре указана номенклатурная группа. Программа обещает, что при умолчании эта группа ставиться автоматически, а когда я без указания номенклатурной группы в документе "отчет пр-ва за смену" (я думаю, говоря о выпуске продукции создатель имеет ввиду этот документ) в документе в столбце "Номенклатурная группа" каждая строка подчеркивается красным (говоря без указания этой позиции я не проведу) и ведь не проводит.
Если, есть возможность указать по умолчанию, какую номенклатурную группу надо указывать, подскажите где поставить заветную галочку, чтоб красным не подчеркивало и документ "отчет производства за смену" проводился.
Использовать спецификации при выпуске продукции нет возможности, т.к. изготовление каждого вида продукции состоит из множество составляющих, и всегда индивидуально. Постоянный набор комплектующих создать сложно.
Жду ответа! Спасибо! Юля г. Пермь"
В Номенклатуре указана номенклатурная группа. Программа обещает, что при умолчании эта группа ставиться автоматически, а когда я без указания номенклатурной группы в документе "отчет пр-ва за смену" (я думаю, говоря о выпуске продукции создатель имеет ввиду этот документ) в документе в столбце "Номенклатурная группа" каждая строка подчеркивается красным (говоря без указания этой позиции я не проведу) и ведь не проводит.
Если, есть возможность указать по умолчанию, какую номенклатурную группу надо указывать, подскажите где поставить заветную галочку, чтоб красным не подчеркивало и документ "отчет производства за смену" проводился.
Использовать спецификации при выпуске продукции нет возможности, т.к. изготовление каждого вида продукции состоит из множество составляющих, и всегда индивидуально. Постоянный набор комплектующих создать сложно.
Жду ответа! Спасибо! Юля г. Пермь"
27.10.2011
13:07
> я думаю, говоря о выпуске продукции создатель имеет ввиду этот документ)
Этот, но не закладка материалы. НГ подставится для готовой продукции
> Если, есть возможность указать по умолчанию, какую номенклатурную группу надо указывать, подскажите где поставить заветную галочку, чтоб красным
> не подчеркивало и документ "отчет производства за смену" проводился.
Для материалов нет такой возможности
>
> Использовать спецификации при выпуске продукции нет возможности, т.к. изготовление каждого вида продукции состоит из множество составляющих, и >всегда индивидуально. Постоянный набор комплектующих создать сложно.
>
А спецификаций у номенклатуры может быть сколько угодно . Копируете старую и подправляете. Вы же в любом случае заполняете материалы и указываете что пошло на выпуск, так какая разница, заполните сначала спецификацию.
Этот, но не закладка материалы. НГ подставится для готовой продукции
> Если, есть возможность указать по умолчанию, какую номенклатурную группу надо указывать, подскажите где поставить заветную галочку, чтоб красным
> не подчеркивало и документ "отчет производства за смену" проводился.
Для материалов нет такой возможности
>
> Использовать спецификации при выпуске продукции нет возможности, т.к. изготовление каждого вида продукции состоит из множество составляющих, и >всегда индивидуально. Постоянный набор комплектующих создать сложно.
>
А спецификаций у номенклатуры может быть сколько угодно . Копируете старую и подправляете. Вы же в любом случае заполняете материалы и указываете что пошло на выпуск, так какая разница, заполните сначала спецификацию.
27.10.2011
15:05
Вы не учли тот момент, что списывая материалы, я контролирую их остатки, при этом возможны замены одних материаловы другими (вообщем сложный производственный процесс). А копируя спецификацию я этого сделать не могу.
Может все таки есть ВЫХОД.... (если да где он).
Юля
г. Пермь
Может все таки есть ВЫХОД.... (если да где он).
Юля
г. Пермь
27.10.2011
16:02
> вообщем сложный производственный процесс
Это нормальный производственный процесс.
> А копируя спецификацию я этого сделать не могу.
Почему ? Заполняете и корректируете.
> Может все таки есть ВЫХОД.... (если да где он).
Вам уже советовали. Работайте через требование.
Это нормальный производственный процесс.
> А копируя спецификацию я этого сделать не могу.
Почему ? Заполняете и корректируете.
> Может все таки есть ВЫХОД.... (если да где он).
Вам уже советовали. Работайте через требование.
28.10.2011
06:34
Работать через требование - это значит увеличить объем работы во много-много раз
Сравните документ Требование и Отчет пр-ва
Отчет пр-ва за смену - можно оприходовать продукцию в неограниченном кол-ве, т.е много позиций, и списать материалы конкретно под этот список (все будет в одном документе и понятно). Треб-накл это сделать не даст. Документом "Отчет пр-ва за смену" приходуем продукцию, требованием накл. списываем матер. Контроль затруднен, очень, очень.
Все таки, программу надо дорабатывать, а не менять конфигурацию у конкретного пользователя и мучаться каждый раз при обновлении 1С.
Все равно спасибо за участие!
Пока!
Юля г. Пермь.
Сравните документ Требование и Отчет пр-ва
Отчет пр-ва за смену - можно оприходовать продукцию в неограниченном кол-ве, т.е много позиций, и списать материалы конкретно под этот список (все будет в одном документе и понятно). Треб-накл это сделать не даст. Документом "Отчет пр-ва за смену" приходуем продукцию, требованием накл. списываем матер. Контроль затруднен, очень, очень.
Все таки, программу надо дорабатывать, а не менять конфигурацию у конкретного пользователя и мучаться каждый раз при обновлении 1С.
Все равно спасибо за участие!
Пока!
Юля г. Пермь.
Читают тему
(гостей: 1)