Восстановление счет-фактуры на аванс

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста:
получен аванс в одном квартале. Внесен в программу  документом "выписка."( получилось Дт 51 - Кт 62.2), на её же основании выписан "счет-фактура выданный".
В следующем квартале аванс возвращен. Проведен "выпиской" с указанием суммы в разделе "расход". Получилось Дт 62.2 - Кт 51.
В книге покупок счет-фактура не отражается. Хотела записать его через "запись в книге покупок", пишет, что по данном договору формируется автоматически. Т.е. и не формируется и вручную не записать.
Как учесть возвращение аванса. Что делаю не так?
Большое спасибо всем откликнувшимся.
если у вас "автоматические" договора, то вы должны использовать документ "фрмирование записей книги покупок (и продаж)". Вы это делаете?
Да,сформировала и после этого  увидела, что счет-фактуры в книге покупок нет....
вот теперь "вручную" (Ins) добавьте строку в этот документ после автозаполнения и проведите его.
Спасибо, попробую...
Внесла вручную. Пока не заполнила графу книги покупок "стоимость без НДС", сумма "всего" не сходилась.
Но ведь это счет-фактура на аванс и графа стоимость без НДС не заполняется.
Кроме того, после установки позиции "зачет аванса" в "типе записи", значения стали отрицательными и покраснели. Это нормально?
а вручную удалить минусы не получается? Ты проверь как это будет в отчете, если с минусоа, то не нормально. Вообще "автоматические" договора мы давно не используем. так гораздо удобнее - "все в твоих руках"
Минусы отображаются и в печатной форме.
Вручную поменять можно, но меня больше беспокоит, что в книге покупок про  авансовый счет-фактуру приходится заполнять графу " сумма без НДС", которой в нём нет.
Наверное лучше вывести этот договорчик из "автомата" и все перепровести...
Спасибо большое.
> в книге покупок про  авансовый счет-фактуру приходится заполнять графу " сумма без НДС", которой в нём нет.
почему "приходится"? а если не заполнять?
> Наверное лучше вывести этот договорчик из "автомата" и все перепровести...
ну если другие "бяки" не вылезут в связи с этим!
я протестил. У меня все получилось без проблем.
Читают тему
(гостей: 1)