Доход в натуральной форме

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте! ЗУП 42.4.
Подскажите пожалуйста, кто знает: в организации сотрудник получал доход в натуральной форме(регистрацией разовых начислений). В начислении з\п формировался ндфл с этого дохода. Сотрудник оформлен договором подряда, никаких других начислений кроме доходов в нат форме не было. В отчетах, при формировании свода з\п, в расчетках и т.д. показывается долг за работником на сумму НДФЛ с дохода в нат. форме. Так и должно быть? ( http://s017.radikal.ru/i427/1112/73/5b8b8e0a25d1.png )
> никаких других начислений кроме доходов в нат форме не было.
А с чего тогда удерживать и перечислять  НДФЛ. Налоговая  НДФЛ в натуральной форме не принимает.
+ з.ы. Может нужно оформить еще какие-либо документы, чтобы не было долго ( чтобы сотрудник возвратил этот ндфл пко или что-то еще)
И как тогда выйти из такой ситуации? Оставиь как есть ( пусть долги остаются в отчетах)?
> Так и должно быть?
Нет, так не должно быть. Здесь уже был подобный вопрос.

А как Вы ему выплачиваете, и какую сумму? И почему не оформили в программе договором ГПХ? Почему доходом в натуральной форме?
уведомление о невозможности удержания.
1 Или вы удерживаете НДФЛ там где и начисляете доходы (БП) , а в ЗУПе разносите только сведения о таких выплатах в корректировке НДФЛ для сдачи отчетности в налоговой.
2 Или все расчеты вы оформляете в ЗУПе
Добавили физлицо в спр Сотрудники с видом договора - "Договор подряда (выполнение работ, оказание услуг)".
Сделали разовое дополнительное начисление фиксир суммой (на вкладке бухучет - доход в нат форме, ну - 2530). ( как мне объяснили - у них это доход за аренду квартиры)
Начислением з\п расчитали ндфл.
Документов по выплате зарплаты на этого сотра нет.
Спасибо большое за ответы!
насчет этого не могу сказать, т.к. сама не знаю.. попробую сделать док, посомтрю, что получится..
Читают тему
(гостей: 1)