Налоги белоруссов

Новая тема
Добрый день! Возможно такие вопросы уже возникали, но я с этим столкнулась впервые. На работу приняты 4 человека, граждане Белоруссии (прописка - временное пребывание с декабря 2011 по март 2012). В ПФР сказали, что таким товарищам пенсионное свительство не оформляется и налоги (страх. и накоп.) не начисляются, в отчетах (персониф. и РСВ-1) их мы тоже не должны показывать. Как быть с ФФОМС, ТФОМС, ФСС и ФСС НС. Перерыла весь интернет (гаранта и консультанта нет) пришла к выводу - начисляется только  ФСС НС. Подскажите, как правильно расчитать налоги друзьям белоруссам!!!!
проще с ними оформить "просто договор"
официально, вы должны с них удержать НДФЛ и всё
Ваш вывод абсолютно правильный-только ФСС НС. А "перерывать весь интернет" для этого нет нужды-достаточно посмотреть 212-ый ФЗ п.15 ст.9-)
Закон я  знаю. Просто меня напряг ответ специалиста из ПФР. На мой вопрос о налогах с белоруссов мне ответили, что страх. и накоп. не берутся, а только в федеральный бюджет. Что это за налог я,честно, не знаю и вразумительного ответа (в каком размере и куда перечисляется) я так и не получила. Поэтому и заморочилась: сколько? куда? и кому? надо платить.
Федеральный бюджет был у  ЕСН (у белорусов начислялся) . Ваш пенсионный фонд не в курсе что уже 2 года страховые взносы.
Действительно, странные какие-то в вашем ПФ специалисты...точнее "специалисты".
Читают тему
(гостей: 1)