ОНА ОНО в основных средствах

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Кроме пустозвонства что-нить внятное можете написать?
Вот пример амортизации БУ 100000, ВР 100000 бух говорит что должно сформироваться только в рамках месяца, мол раз в БУ есть расходы, а в НУ нету, то по тому что она цитирует из ПБУ это влечет формирование ОНА, программа формирует ОНО.
Так же было сказано, что программа вообще все не так делает, где ОНА делает ОНО и наоборот. Я внутренне чувствую, что программа делает правильно, но не могу это как то доказать это буху. Вот и попросил тут совета.

В ее представлении так: если расходы в БУ больше НУ тогда ОНА, если расх БУ меньше расх НУ тогда ОНО
Ира, спасибо за поддержку) А не могли бы Вы подсказать почему именно на77?
Вместо своих возмущений поиском пользуйтесь : http://www.provodka.ru/item/index.php?ELEMENT_ID=9376
Потому что они там возникли , а теперь идет их погашение.
Вы спросите своего главбуха . Если придерживаться ее логики то по 77 и 09 всегда будет висеть остаток . Остаток по 77(09) должен быть пока есть объект(амортизация), дающий разницу. Все самортизируется и сальдо по 77 с аналитикой ОС не должно быть.
"В ее представлении так: если расходы в БУ больше НУ тогда ОНА, если расх БУ меньше расх НУ тогда ОНО" - это на первом этапе когда возникают разницы, т.е.
Когда-то вы списали по ну больше - появилось ОНО, сейчас наоборот, по ну списывать нечего, списывается по БУ, т.е. накопленное ОНО должно гаситься.
и наоброт: если на первом этапе списывается больше по бу - то тогда возникает ОНА, которая также потом гасится, когда по бу будет меньше чем по НУ.
После долгой полемики говорят что пока НУ больше БУ идет ОНО и копится на 77 счете, когда в БУ становится больше расходы чем в НУ (в НУ то теперь 0 все самортизированно) должно мол ОНА формироваться на счете 09. И потом при выбытии 09 на 77 закрываться.... агр я знаю, что это не так и вижу правила расчета теперь (спасибо тем кто помог), но нужно что-то законодательное, чтобы она поверила
Читают тему
(гостей: 1)