Курсовая разница в НУ при переуступки долга

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Платформа 1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.31.7)

С поставщиком заключен договор на поставку в валютном договоре.
Выплачен аванс (валютный) (62.32 дебет по БУ и НУ проводки есть)
сделано поступление товаров, аванс  закрылся (60.32 кредит по БУ и НУ проводки есть)
дальше взяли кредит через месяц в банке (тоже валютный) и банк расчитался с поставщиков.

пытаюсь перевесить долг компании с поставщика на банк документом "Корретировка долга"

так как валюты разные , да и курсы тоже. то должны создаться проводки по переоценки валютных средств на курсовую разницу
На БУ проводка создается ,а вот на НУ почему-то нет.
притом закрытие месяца регламентной операцией закрывает эту проводку по НУ делает , но на курс конца месяца, а не на дату корректировки долга.
.......
как мне правильно (какими документами) переуступить долг чтобы проводки по БУ и НУ были на одну дату??
>  взяли кредит через месяц в банке (тоже валютный) и банк расчитался с поставщиков.
это банк вас так отблагодарил за взятый кредит?
взяли кредит и оплатили им поставщику. я думал, понятно написал.
Значит я "не понятно" прочитал.
> Выплачен аванс (валютный)
тогда-бы еще написал откуда деньги на аванс! :-)
> пытаюсь перевесить долг компании с поставщика на банк документом "Корретировка долга"
а это как читать надо?
да, возможно действительно не совсем точно отписал
>аванс с расчетного счета организации (наши деньги)

>ну так как банк расчитался за нас, то наша организация уже не имеет долга перед поставщиком, но получила долг перед банком
вот и пытаюсь документом корректировка долга погазить задолженность перед поставщиков и получить долг перед банком.
так как суммы валютные, то должны произойти проводки по курсовой разницы.
по БУ они проходят, а по НУ почемуто нет.
да забудь ты про банк. Нет тут никакого "перевода". Вам банк сумму кредита на р\с перевел? теперь это ваши деньги. Есть вы и поставщик. Обыкновенные расчеты между 2-мя юр.лицами.
так если бы перевел, вопросов бы не было :)
Это не обычный кредит (прошу прощения, походу опять не точно описал исходные данные)
это не совсем банк, а лизинговая компания.
фактически она выкупили наш долг у поставщика  и теперь мы должны не поставщику а ей.
т.е. документов прихода денег не было и в помине, .. вот и думаю как правильно перебросить долги с одного на другого .
корректировка долга с видом операции "перенос задолженности" вроде выглядит логично, но не делает нужную проводку по НУ
> корректировка долга с видом операции "перенос задолженности" вроде выглядит логично
"при вновь открывшихся обстоятельствах" - да.
> но не делает нужную проводку по НУ
я не подскажу, но теперь, хотя-бы, ситуация понятна! Подожди - подскажут!
тема закрыта, у поставщика в договоре стоял признак "расчеты в условных единицах"

в комментариях разработчиков 1С нашел интересную информацию
--------------------------------
В БУ не переоцениваются авансы по расчетам в валюте и в условных единицах
В НУ не переоценивается авансы и задолженность по расчетам в условных единицах,
а также авансы по договорам в валюте, если дата документа  
позже константы НачалоОценкиДоходовИРасходовВНУПоКурсуАвансов.
Во всех случаях разного порядка переоценки в БУ и НУ возникают постоянные разницы
Аванс или задолженность - определяется по виду остатка на счете ( *** )
и по виду договора
Вид договора в таблице остатков определен только для счетов расчетов
------------------
хотя-бы так узнавать об изменениях в учете! А то тут некоторые спорят о нужности ИТС! :-)
Читают тему
(гостей: 1)