Поставка из Белоруссии - отражение НДС
20.01.2012
10:54
Коллеги, добрый день! С пятницей всех!
У меня компания на ОСНО приобрела в ноябре 2011 года товар из Белоруссии для дальнейшей продажи в России с НДС 18%. НДС оплатили, в ИФНС подали заявление и подтвердили оплату косвенных налогов.
Делаю декларацию за 4 квартал 2011 года, уплаченный НДС необходимо отразить в книге покупок и взять к вычету? Каким документом или операцией в 1С: Бухгалтерия 8 занести НДС, уплаченный при ввозе товара с территории страны, входящий в Таможенный союз, чтоб он верно отразился в книге покупок и в декларации?
У меня компания на ОСНО приобрела в ноябре 2011 года товар из Белоруссии для дальнейшей продажи в России с НДС 18%. НДС оплатили, в ИФНС подали заявление и подтвердили оплату косвенных налогов.
Делаю декларацию за 4 квартал 2011 года, уплаченный НДС необходимо отразить в книге покупок и взять к вычету? Каким документом или операцией в 1С: Бухгалтерия 8 занести НДС, уплаченный при ввозе товара с территории страны, входящий в Таможенный союз, чтоб он верно отразился в книге покупок и в декларации?
16.07.2013
09:21
Поддержу вопрос, только у меня он еще и шире.
Какую ставку в этом случае указать в документе Поступление товаров? указываем 0%. но тогда каким документом начислить НДС к уплате в бюджет?
Какую ставку в этом случае указать в документе Поступление товаров? указываем 0%. но тогда каким документом начислить НДС к уплате в бюджет?
16.07.2013
10:05
т.е. правильно я понимаю, что если даже импортер из таможенного союза, то мы просто выступаем как налоговый агент и действуем по соответствующей схеме?
16.07.2013
10:27
Я не знаю как с РБ,посмотрите на ИТС,там был если мне не изменяет память именно такой вопрос.
16.07.2013
11:58
Поступление делаем без НДС (галку снимите учитывать НДС) , начисление НДС ручной операцией, потом списание с расчетного счета, а потом завяления о ввозе товаров - документ отражение НДС к вычету с галкой -использовать документ расчетов как счет фактуру.
16.07.2013
16:46
Таможенный союз возник не вчера. Почему бы 1С не сделать начисление НДС в данном случае какимнибудь штатным документом, а не ручной операцией. Я именно надеялась на документ, который Бух безошибочно мог бы заполнить
16.07.2013
17:28
Просьба подсказать в каком разделе ИТС (если можно - ссылку) описывается схема оприходования товара (материалов) по импорту из стран Таможенного союза на 8.2 УПП вер 1.3.41.1 при применении УСН доходы минус расходы. В частности начисление НДС и его учет в расходах после оплаты с отражением в КУДиР. НДС включается в стоимость товаров (материалов) при оприходовании.
В УПП в описанном способе, НДС после оплаты не включается в КУДиР и не учитывается в расходах.
В УПП в описанном способе, НДС после оплаты не включается в КУДиР и не учитывается в расходах.
Читают тему
(гостей: 1)