формирование книги покупок и продаж

Новая тема
"Подскажите пожалуйста, по какой систематической ошибке у меня не заполняются документы "формирование записей книги продаж (и покупок)". Сообщение одно "не& обнаружены записи к отражению в книге продаж (покупок)". Документы "реализация" и "поступление товаров и услуг" проведены. В "поступлении" стоит галка в поле "предъявлен счет-фактура". По реализации проведен счет-фактура выданный. 1С Предприятие 8.2, конфигурация 2.0.24.10. Спасибо."
А эти документы нужны для формирования этих отчетов? Ты книги формировал без них?
книги пустые получаются. я в других вопросах-ответах нашла про галку "использовать для формирование книги покупок (продаж)", но где в справочниках или документах эта галка - не нашла.
В учетной политике на вкладке НДС "Упрощенный учет НДС"
Спасибо, а галка "начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности" что означает? и можно ли указать ее одновременно с "упрощенный учет НДС"?
> начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности
это значит, что НДС начисляется уже при отгрузке на 45 счет, т.е. до факта реализации.
Спасибо. Я установила в учетной политике "упрощенный учет НДС". провела реализацию, счета-фактуры выданные - ничего не изменилось. Книга продаж пустая, при заполнении документа "формирование записей книги продаж" сообщение - "записей к отражению в книге не обнаружено". Что делать?
В самой книге нажать на кнопку ЗАПОЛНИТЬ
Читают тему
(гостей: 1)