формирование книги покупок и продаж
23.01.2012
17:04
"Подскажите пожалуйста, по какой систематической ошибке у меня не заполняются документы "формирование записей книги продаж (и покупок)". Сообщение одно "не& обнаружены записи к отражению в книге продаж (покупок)". Документы "реализация" и "поступление товаров и услуг" проведены. В "поступлении" стоит галка в поле "предъявлен счет-фактура". По реализации проведен счет-фактура выданный. 1С Предприятие 8.2, конфигурация 2.0.24.10. Спасибо."
23.01.2012
17:14
А эти документы нужны для формирования этих отчетов? Ты книги формировал без них?
23.01.2012
17:17
книги пустые получаются. я в других вопросах-ответах нашла про галку "использовать для формирование книги покупок (продаж)", но где в справочниках или документах эта галка - не нашла.
23.01.2012
17:30
Спасибо, а галка "начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности" что означает? и можно ли указать ее одновременно с "упрощенный учет НДС"?
23.01.2012
17:34
> начислять НДС по отгрузке без перехода права собственности
это значит, что НДС начисляется уже при отгрузке на 45 счет, т.е. до факта реализации.
это значит, что НДС начисляется уже при отгрузке на 45 счет, т.е. до факта реализации.
23.01.2012
17:42
Спасибо. Я установила в учетной политике "упрощенный учет НДС". провела реализацию, счета-фактуры выданные - ничего не изменилось. Книга продаж пустая, при заполнении документа "формирование записей книги продаж" сообщение - "записей к отражению в книге не обнаружено". Что делать?
КА Табель учета рабочего времени ХЕЛП!?Не удается создать оприходование товаров на основании инвентаризации
Читают тему
(гостей: 1)