Касса НТТ и пластиковые карты. Помогите разобраться.
06.02.2012
14:48
"Ситуация такова: <br>У организации есть торговая точка НТТ, и недавно установили терминал для оплаты через пластиковые карты. Непонятно как заполнять книгу кассира-операциониста теперь, дело в том что этот терминал не соединен с кассовым аппаратом и соответственно по Z-отчету невидно сколько денег пришло по безналу, и сколько документов оплаты было. Соответственно я не могу дополнительно занести в соответствующие графы данные по выручке по пластиковым картам.<br>Вопрос что делать ведь выручку надо показывать обязательно, так как у нас НТТ и на данном складе ведется только суммовой учет.<br>Думаю есть следующий вариант: <br>1) вести в книги кассира операциониста еще один отдел и заносить две записи в книгу, в одной записывать данные по Z-отчету, в другой этим же числом оплаты по картам;<br>2) завести еще одну книгу кассира-операциониста для ведение операций по картам;<br>3) не надо вести никакую книгу кассира-операциониста по картам, а только вести по обычным Z-отчетам, так как по картам выручка сразу попадает на расчетный счет.<br>Или есть еще какой-нибудь другой – правильный вариант???<br>И соответственно как все это дело правильно отразить по документам и в 1с, кто сталкивался подскажите пожалуйста. Потому как в данной ситуации вопросов больше чем ответов."
Расчет куросовой разницы, бухгалтерия 2.0расчет отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет в 7.7 Зарплата и Кадры
Читают тему
(гостей: 1)