Счет 69.01 на конец года

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Здравствуйте. Бухгалтер спрашивает меня (не бухгалтера), на счету 69.01 у нее на конец года образовалось 2 сальдо :
начислено/уплачено - кредитовое сальдо  
расходы по страхованию - Д сальдо

Подскажите ей, как списать сальдо (помесячно или на конец года), какой проводкой?
как не бухгалтер не бухгалтеру: пошли ее... на курсы.
у меня мысли аналогичные, это она должна знать. но тем не менее, может кто подскажет как в таких случаях знающие люди поступают (после курсов которые=)
У меня мысли провести ручной операцией переброс в конце года
69.01 Расходы по страхованию 69.01 Начислено уплачено.
скорее всего такой "зачет" и нужен. А вообще надо знать "историю" этих "сальдов".
А может и не нужно ничего списывать? Эти данные используются программой для заполнения формы 4-ФСС, и расставляются в разные поля. Если свести сальдо, форма поплывет.
Я вот и думаю что нужно это сделать уже после сдачи всей отчетности (4ФСС)
И после сдачи отчетности не нужно ничего специально делать. Если у Вас будут возмещения расходов по страхованию от ФСС, после отражения этих операций сальдо сами изменятся.
Либо допускаю такой вариант, что не выплачены некоторые причитающиеся пособия работникам. Нужно проверить. Если все начисленное работникам выплачено и все возмещения от ФСС получены, второго сальдо быть не должно.
Скорее всего, или не все выплачено работникам, или не все возмещено от ФСС.
Спасибо!
<<Если у Вас будут возмещения расходов по страхованию от ФСС, после отражения этих операций сальдо сами изменятся. >>

Вероятно возмещения расходов от ФСС не будет, т.к. перечисление взносов в ФСС было уже за вычетом этих расходов.
Можно вручную "свернуть" сальдо сч.69.01 после сдачи отчёта 4-ФСС.
Читают тему
(гостей: 1)