Как заполнить справочники

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Только что перешли на 1С8,2 БП 2.0 Читаю книги, там написано, что некоторые справочники уже заполнены автоматически (пр начальном заполнении базы). Ничего не пойму. У меня все пусто - Номенклатура, статьи затрат, типовые операции, вид и тип цен, статьи движения денежных средств и т.д.. Одним словом они пустые, хотя в киге приведены фото, там они заполнены должны быть стандартными данными (например в "Номенклатуре" заданы счета учета, которые становятся автоматом. А я начинаю делать у меня какая-то ерунда, и все счета бух. учета нужно ставить вручеую. Что делать? Где это заполняется или обработка это нужна какя-то? Я просто уже на таком "нервяке", уже слезы идут. Спросить не у кого..... Помогите, прошу, пожалуйста.
> Я просто уже на таком "нервяке", уже слезы идут. Спросить не у кого...
Деревня Гадюкино? А если серьезно, то там не так много и заполняется, так что просто начните сами все заполнять, не ждите пока кто то придет и начент за вас это делать.
А Вы как перешли? С нуля учет или переносили остатки из 7.7?
Мои клиенты переходили и с нуля и переносили остатки и переносили остатки и документы.
Мы перешли с начала года, но хочу заносить не документы, а остатки. Программист сказал так лучше. У нас организцаия не большая, штатного программиста нет. Вот и сужи , голова скоро "уедет". Я про справочники имела ввиде первоначальные. Когда ставишь программу там должны быть какие-то справочники (предопределенные). Например то, что волнует меня , именно "номенклатура", там изначально все разбито на папки, и когда ты товар вносишь в эту папку, то проводки при отгрузке становятся автоматом. А сейчас мне приходиться вручную счета ставить в накладных на отгрузку. Это ведь не нормально? Вот какую я видела программу . Я просто прошу совета, ведь если эти справочники заведены должны быть изначально, то куда они делись? Просто я уже в прямом смысле реву сижу....
> Вот какую я видела программу . Я просто прошу совета, ведь если эти справочники заведены должны быть изначально, то куда они делись? Просто я уже в прямом смысле реву сижу....
А что реветь? Надо просто дальше работать, заполнять справочники и набивать документы. Изначально создаются только группы справочника "Номенклатура" и несколько записей ренистра сведений "Счета учета номенклатуры", все остальное сами, ручками набиваем!
> Когда ставишь программу там должны быть какие-то справочники (предопределенные). Например то, что волнует меня , именно "номенклатура", там
> изначально все разбито на папки, и когда ты товар вносишь в эту папку, то проводки при отгрузке становятся автоматом.

Так в БП 2.0 именно так все и происходит . В справочнике "Номенклатура" только папки. Регистр "Счета учеты номенклатуры" настроен на эти папки.

> Мы перешли с начала года, но хочу заносить не документы, а остатки. Программист сказал так лучше.
И это правильно.
Извините, я видимо неправильно объясняю. У меня вообще в Справочнике "номенклатура" нет никаких папок. Вот приложу еще один рисунок. Может будет понятно, что я хочу объяснить. Конечно, буду звонить программисту. Просто сейчас нужно провести отгрузку, а в документе "Продажа" счета учета вручную ставить? Мне сказали, что там все должно автоматом становиться, но нет у нас там пусто нужно выбирать вручную счета бух. учета. Но мне кажется не должна так работать 1С, она же предназначена для автоматизации бух. учета. Что-то у нас не то происходит.... Спасибо большое , что помогаете, ой тяжело....
> Так в БП 2.0 именно так все и происходит . В справочнике "Номенклатура" только папки. Регистр "Счета учеты номенклатуры" настроен на эти папки.
Зашла в нашу базу, посмотрела .У нас там вообще пусто. И нет папок внутри "Номенклатуры" Я это и пытаюсь объяснить. Естественно я не прошу, чтобы все справочники были заполнены. Я понимаю, что много нужно руками забить. Но там то идет привязка к счетам, которые потом встают в документе "продажа". А мне приходится руками забивать счета бух. учета.
Наташа ничего объяснять заново не нужно. Все понятно с первого раза. Я как раз и привела пример что если устанавливать программу правильно то заполняется то о чем вы пишите.

> Но там то идет привязка к счетам, которые потом встают в документе "продажа
Не там, а в отдельном регистре. Который так и называется "Счета учета номенклатуры"

Заводите свои папки и указываете в счетах учета соответствующие настройки и все.
Читают тему
(гостей: 1)