Как заполнить справочники
Показывать по
10
20
40
- 2
20.02.2012
13:30
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Только что перешли на 1С8,2 БП 2.0 Читаю книги, там написано, что некоторые справочники уже заполнены автоматически (пр начальном заполнении базы). Ничего не пойму. У меня все пусто - Номенклатура, статьи затрат, типовые операции, вид и тип цен, статьи движения денежных средств и т.д.. Одним словом они пустые, хотя в киге приведены фото, там они заполнены должны быть стандартными данными (например в "Номенклатуре" заданы счета учета, которые становятся автоматом. А я начинаю делать у меня какая-то ерунда, и все счета бух. учета нужно ставить вручеую. Что делать? Где это заполняется или обработка это нужна какя-то? Я просто уже на таком "нервяке", уже слезы идут. Спросить не у кого..... Помогите, прошу, пожалуйста.
20.02.2012
13:51
> Я просто уже на таком "нервяке", уже слезы идут. Спросить не у кого...
Деревня Гадюкино? А если серьезно, то там не так много и заполняется, так что просто начните сами все заполнять, не ждите пока кто то придет и начент за вас это делать.
Деревня Гадюкино? А если серьезно, то там не так много и заполняется, так что просто начните сами все заполнять, не ждите пока кто то придет и начент за вас это делать.
20.02.2012
17:37
Мои клиенты переходили и с нуля и переносили остатки и переносили остатки и документы.
21.02.2012
06:40
Мы перешли с начала года, но хочу заносить не документы, а остатки. Программист сказал так лучше. У нас организцаия не большая, штатного программиста нет. Вот и сужи , голова скоро "уедет". Я про справочники имела ввиде первоначальные. Когда ставишь программу там должны быть какие-то справочники (предопределенные). Например то, что волнует меня , именно "номенклатура", там изначально все разбито на папки, и когда ты товар вносишь в эту папку, то проводки при отгрузке становятся автоматом. А сейчас мне приходиться вручную счета ставить в накладных на отгрузку. Это ведь не нормально? Вот какую я видела программу . Я просто прошу совета, ведь если эти справочники заведены должны быть изначально, то куда они делись? Просто я уже в прямом смысле реву сижу....
21.02.2012
09:05
> Вот какую я видела программу . Я просто прошу совета, ведь если эти справочники заведены должны быть изначально, то куда они делись? Просто я уже в прямом смысле реву сижу....
А что реветь? Надо просто дальше работать, заполнять справочники и набивать документы. Изначально создаются только группы справочника "Номенклатура" и несколько записей ренистра сведений "Счета учета номенклатуры", все остальное сами, ручками набиваем!
А что реветь? Надо просто дальше работать, заполнять справочники и набивать документы. Изначально создаются только группы справочника "Номенклатура" и несколько записей ренистра сведений "Счета учета номенклатуры", все остальное сами, ручками набиваем!
21.02.2012
10:06
> Когда ставишь программу там должны быть какие-то справочники (предопределенные). Например то, что волнует меня , именно "номенклатура", там
> изначально все разбито на папки, и когда ты товар вносишь в эту папку, то проводки при отгрузке становятся автоматом.
Так в БП 2.0 именно так все и происходит . В справочнике "Номенклатура" только папки. Регистр "Счета учеты номенклатуры" настроен на эти папки.
> Мы перешли с начала года, но хочу заносить не документы, а остатки. Программист сказал так лучше.
И это правильно.
> изначально все разбито на папки, и когда ты товар вносишь в эту папку, то проводки при отгрузке становятся автоматом.
Так в БП 2.0 именно так все и происходит . В справочнике "Номенклатура" только папки. Регистр "Счета учеты номенклатуры" настроен на эти папки.
> Мы перешли с начала года, но хочу заносить не документы, а остатки. Программист сказал так лучше.
И это правильно.
21.02.2012
12:41
Извините, я видимо неправильно объясняю. У меня вообще в Справочнике "номенклатура" нет никаких папок. Вот приложу еще один рисунок. Может будет понятно, что я хочу объяснить. Конечно, буду звонить программисту. Просто сейчас нужно провести отгрузку, а в документе "Продажа" счета учета вручную ставить? Мне сказали, что там все должно автоматом становиться, но нет у нас там пусто нужно выбирать вручную счета бух. учета. Но мне кажется не должна так работать 1С, она же предназначена для автоматизации бух. учета. Что-то у нас не то происходит.... Спасибо большое , что помогаете, ой тяжело....
21.02.2012
12:45
> Так в БП 2.0 именно так все и происходит . В справочнике "Номенклатура" только папки. Регистр "Счета учеты номенклатуры" настроен на эти папки.
Зашла в нашу базу, посмотрела .У нас там вообще пусто. И нет папок внутри "Номенклатуры" Я это и пытаюсь объяснить. Естественно я не прошу, чтобы все справочники были заполнены. Я понимаю, что много нужно руками забить. Но там то идет привязка к счетам, которые потом встают в документе "продажа". А мне приходится руками забивать счета бух. учета.
Зашла в нашу базу, посмотрела .У нас там вообще пусто. И нет папок внутри "Номенклатуры" Я это и пытаюсь объяснить. Естественно я не прошу, чтобы все справочники были заполнены. Я понимаю, что много нужно руками забить. Но там то идет привязка к счетам, которые потом встают в документе "продажа". А мне приходится руками забивать счета бух. учета.
21.02.2012
12:57
Наташа ничего объяснять заново не нужно. Все понятно с первого раза. Я как раз и привела пример что если устанавливать программу правильно то заполняется то о чем вы пишите.
> Но там то идет привязка к счетам, которые потом встают в документе "продажа
Не там, а в отдельном регистре. Который так и называется "Счета учета номенклатуры"
Заводите свои папки и указываете в счетах учета соответствующие настройки и все.
> Но там то идет привязка к счетам, которые потом встают в документе "продажа
Не там, а в отдельном регистре. Который так и называется "Счета учета номенклатуры"
Заводите свои папки и указываете в счетах учета соответствующие настройки и все.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)