Формирую отчетность по НДФЛ за 2011 год. Сотрудников в базе почти 300 чел.<br>Практически у всех излишне удержанная сумма стоит - сумма за сентябрь.<br>Был переход с 7-ки на 8-ку как раз на 1-е сентября.
Формирую отчетность по НДФЛ за 2011 год. Сотрудников в базе почти 300 чел.<br>Практически у всех излишне удержанная сумма стоит - сумма за сентябрь.<br>Был переход с 7-ки на 8-ку как раз на 1-е сентября.
смотрите в регистре НДФЛ расчеты с бюджетом приход (исчислено)и расход (удержано), обратите внимание, за какой месяц налогового периода там движения, и какой документ эти движения сделал.
Вроде бы я вычислила этот документ.<br>Что сейчас с ним делать?<br>Документ был введен уже в сентябре и он зачем то доудержал ндфл за предыдущие месяца<br> <br>Посмотрела регистр по этому документу "НДФЛ расчеты с бюджетом" - прибалдела<br>Очень много доудержаний аж за 2008 год<br>что теперь делать?
Можно догадаться, что тот документ, который зачем-то доудержал - это РКО или Выписка.<br>Попробуйте просто перепровести.
Это документ "Ведомость в кассу".<br>Попробую перепровести
перепроведение ничего не дало.<br>Попыталась перепровести и перезаполнить документы "Зарплата к выплате" и "Ведомость в кассу" - изменились в них цифры кардинально - пока отменила эти действия
у вас после переноса в прошлых периодах много "незакрытого" НДФЛ (исчислено по регистрам больше удержанного), программа пытается таким образом периоды закрыть. (Либо удержано не совпадает и исчислено по КОСГУ или статье финансирования). ПРоверьте, если это так - брототься безполезно, проще в ПерносеДанных добавить эти движения, но в старом периоде. Потом перепровести ведомость в кассу.
Тэра, спасибо за разъяснения.<br>Я уже дошла до этого своим умом и вы мне подтвердили мои догадки.<br>Скажите, а лучше править прям в Переносе данных или можно использовать документ "Корректировка учета по НДФЛ,страховым взносам и ЕСН".<br>Меня вот смущает в этом документе то что он формирует регистр "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" не вылезет ли это потом переплатой.<br>И еще рассматриваю документ "Корректировка записей регистров накопления" - здесь ведь можно заполнить выборочно например только регистр "НДФЛ расчеты с бюджетом"<br> <br>И еще у меня возник вопрос - где хранятся данные по перечислению НДФЛ в бюджет - с сентября расчет идет в 8-ке - заполняется регистр "Расчеты налоговых агентов", а вот до сентября учет велся в 7-ке и при переносе регистр не заполнился- значит ли это что бухгалтер не вводил эти данные или может их еще можно где-нибудь посмотреть?
1)лучше в Переносе<br>2) Д-т Перечисление НДФЛ в бюджет
Подредактировали данные в переносе.<br>Перепровела документ "Ведомость в кассу" - все равно регистры не меняются (( так и тянутся предыдущие года<br>Что делать?
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |