Как правильно отразить НДФЛ если начисления идут на 73сч - Аренда

Новая тема
Показывать по сообщений
да
не знаю
В том то и дело, что они не облагаются. Поэтому я и хотела их перекинуть на Кт73. Бух до меня, начисление ставила в Кт70. Но если начисление аренды проводить по сч70. То при формировании отчетов в ФСС и ПФР эти суммы попадают в Фонд оплаты труда (Видимо потому что они стоят в Кт70). Программа включала эти суммы в Фсс в таблице 3 строка1, и соответственно в таблице6 столбец 5, а в РСВ в Раздел2 строка200,202, и потом выделяла их в строке 210,212 (как необлагаемые). <br>Как все таки проводить? Уже на работу не охота идти, как вспомню.... Спрашивала у нашего программиста (периодически приходит) он не знает как аренду отражать. Поэтому и обратилась на этот форум. Здесь очень много грамотных советов дают.
чем типовой ДГПХ и 70 счет не нравится?<br>> при формировании отчетов в ФСС и ПФР эти суммы попадают в Фонд оплаты труда<br>для них понятия ФОТ не существует. У них "облагаемая база" и<br>> потом выделяла их в строке 210,212 (как необлагаемые). <br>значит и взносы с них вы не платите. Что не так?
Бухгалтера говорят, что отражение аренды по сч70 - это неправильно. Вот я и не знаю что теперь делать. По бух учету это не правильно, а в программе только так и можно сделать, чтобы данные по НДФЛ и регистры сформировались корректно. Знать бы что может быть, т.е. какое наказание за то, что отражаем не правильно в бух учете?<br>Я описывала вариант выше, где счет 70 исправляется вручную на 73, но вдруг так нельзя делать в 1С, вдруг потом вылезет где-нибудь. Я 1С 8 очень плохо знаю, только перешли на нее. Вот мозг уже скоро вынесет с этим НДФЛ и арендой.....
в бух.учете отражайте как хотите. Если хотите отражайте расчеты по 76 счету, а налоговый регистр по НДФЛ правьте ручками.
> налоговый регистр по НДФЛ правьте ручками.<br>А его разве можно вручную исправить? Он же вроде бы формируется автоматически?
можно, правда не знаю как.
Спасибо, может кто-то сталкивался с такой проблемой, может позже что-то посоветуют... Пока буду отражать через 70 счет.
Читают тему
(гостей: 1)