Подтверждение приобретения товара и его стоимости для оприходования

Новая тема
Показывать по сообщений
Какие документы, факты являются подтверждением приобретения (не  путать с происхождением) и стоимости (второе не так важно) товара в  целях его оприходования по бухгалтерии, кроме ТТН (ТН)? Обязательно ли  вообще иметь на руках такие документы?<br> Могу ли я, к примеру, закупить товар на рынке, где не выдают чеки, и  оприходовать его на мой склад и в дальнейшем его реализовывать? Сам  товар не подлежит сертификации, а деятельность по его реализации -  лицензированию. В общем, продажа компьютерных комплектующих.<br>Если поставить вопрос по-иному: как легально оприходовать поступивший товар, кроме вариантов с ТТН?<br><br> ООО, УСН 15%
ТТН, как раз и не важно! От поставщика - Торг-12, а у себя оформляете форма № М-4. Если покупаешь на рынке, то оформляешь авансовый отчет. Но и какая-то бумага от "рыночного" продавца должна быть.
Я, наверное, некорректно выразился. НЕ будет ТОРГ-12 от поставщика. И на рынке никакую бумагу не выдадут. № М-4 я, разумеется, оформляю, а вот на основании чего оприходовать товар? Как обойти этот неприятный момент?<br>Какие потенциально возможные санкции меня могут ожидать, если я оприходую товар без оправдательных документов (скажем, на основании поступления товара - без уточнения откуда поступил)?<br>Был бы я ИП, это не было бы проблемой, т.к. у ИП нет обязанности вести бухучет. Но ИП зарегистрировать не получилось, т.к. я иностранец и у меня нет ВНЖ.
> Какие потенциально возможные санкции меня могут ожидать, если я оприходую товар без оправдательных документов <br>Не примут к расходам стоимость товаров, материалов.
Это понятно, что не смогу включить в расходы в целях минимизации налога при УСН 15%. Какие еще санкции могут быть?<br>В принципе реально оприходовать товар без ТТН и иных оправдательных документов? Если да, то как это правильно отразить?
никак! Без бумажки (первичного документа) ты ...! Это основной принцип отражения хоз. операций в бух.учете. Но может быть оприходовать по результатам инвентаризации (Д41 К91)? Но это будет доход.
Закупочный акт от ФЛ, где укажите все данные ФЛ и товара.
Не подскажете форму этого акта? И может ли этим физ. лицом быть: а) учредитель фирмы, б) иностранное физ. лицо (беспокоит в плане прохождения таможни и передачи мне таможенных документов)?
И если речь идет об ОП-5, то это совсем не наш случай: "Составляется в двух экземплярах в момент совершения закупки сельхозпродуктов у населения...". Кроме того, нам нужно, чтобы закупка происходила не с расчетного счета (проще: не мы закупаем товар, а нам его поставляют).<br>Похоже, придется регистрировать подставную фирму, которая и будет нам "поставлять" товар и выписывать столь нужные накладные ((
Акт свободной формы (необходимо указать у кого что и за сколько)<br>а) любой человек (если это систематически то для ФЛ грозит вменение ему предпринимательской деятельности с вытекающими...)<br>б) конкретику от иностраца не знаю, здесь сложнее наверно. Но документ обязан быть.
Читают тему
(гостей: 1)