Начисление резерва по отпуска
Показывать по
10
20
40
- 2
12.04.2012
12:20
Здравствуйте! подскажите пож..., можно ли в программе настроить начисление резерва по отпускам из расчета остатка (кол-во дней) отпуска у сотрудника на опр. дату из расчета среднего заработка для оплаты очередного отпуска?
12.04.2012
13:49
А он ват так уж и нужен такой расчет.
В ПБУ как рассчитывать не регламентировано. В 1С (для сближения бух. и налогового учета) взяли методику налогового учета- процент от базы.
В ПБУ как рассчитывать не регламентировано. В 1С (для сближения бух. и налогового учета) взяли методику налогового учета- процент от базы.
12.04.2012
14:17
Нашей компании нужен....
Наверно логично, чтобы резерв начислялся из расчета реальных цифр.
еще раз спасибо за участие.
Наверно логично, чтобы резерв начислялся из расчета реальных цифр.
еще раз спасибо за участие.
12.04.2012
14:23
И ко мне приставали. Приходили с семинаров, где аудиторы говорили о таком расчете, показывали разные статьи из журналов в которых еще советуют вести в разрезе каждого сотрудника.
Пока приведенный аргумент , взятый из журнала БУХ.1С, действует .
Пока приведенный аргумент , взятый из журнала БУХ.1С, действует .
12.04.2012
14:35
А чем процент от базы нереальный ?
Мое мнение, определение этого процента в начале года вы можете оценить как какую сумму вы должны начислять ежемесячно на ФОТ, чтобы в итоге достаточно близко попасть на сумму = (остаток неотгуленных за 2011(2010 и т п) + текущие отпуска за 2012)*средний.
Создание резерва это же не одноразовое начисление в начале года.
Мое мнение, определение этого процента в начале года вы можете оценить как какую сумму вы должны начислять ежемесячно на ФОТ, чтобы в итоге достаточно близко попасть на сумму = (остаток неотгуленных за 2011(2010 и т п) + текущие отпуска за 2012)*средний.
Создание резерва это же не одноразовое начисление в начале года.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)