Новости для бухгалтера, бухучет, налогообложение, отчетность, ФСБУ, прослеживаемость и маркировка, 1С:Бухгалтерия

Вход или Регистрация

Показывать по 10 20 40 сообщений
Новая тема Ответить
Письмо в техподдержку 1С
[Прочее]

представительство и налог на прибыль

Люсьен
читатель
офлайн
Дата регистрации: 07.04.2004
Пост №1

29.10.2004 11:52

Мы малое предприятие (3 чел) ОС -компьютер и ноутбук.Остальные ОС менее 10тыс.У нас представительство в другом городе. Численность-1чел. в нем и ноутбук(из ОС). Прибыли представительство не приносит. При расчете налога на прибыль по кодексу чтобы расчитать налог на прибыль м/д представительством и головной организацией у меня получается удельный вес 57% (головная)и 43% представительство. Т.О. почти 1/2 прибыли я должна заплатить в террит и мест бюджеты представительства. Но ведь логически это не правильно или я не так понимаю?? Ведь все операции совершает головная организация???7

KrivitskayaEV
читатель
офлайн
Дата регистрации: 29.10.2003
Пост №2

01.11.2004 14:02

У меня похожая ситуация, только фактически в головоной организации нет людей, а все они находятся на территории представительства в другом субъекте. Правда прибыль у меня идет и по одному субъекту и по другому ( и по третьему тоже). Я сдаю вместе с налогом на прибыль расчет долей прибыли, приходящихся на головное предприятие и представительства, где указываю не ФОТ, как положено по кодексу, а валовый доход (выручку от реализации). Это совершенно противоречит НК и методическим указаниям. Но вопросов у налоговиков пока это не вызывает. Налоговая проверка уже была. По головному предприятию.

Показывать по 10 20 40 сообщений

Читают тему:

1 гостей