Подготовка данных для ПФР, разделение на категории ЗЛ НР и АСБ (ЗУП 2.5.49.1)

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Должность тут не при чем, нет же изменений в кадровой истории.

В проблеме разобрался, возникает в следующем случае:
1. В настройках параметров учета не стоит галочка "Используется труд фармацевтов", организация предположим на тарифе "Организации, применяющие УСН, кроме производственных"
2. Формируем по организации документ "Начисление страховых взносов" предположим за январь 2012
3. В обработке "Подготовка данных для ПФР" формируем данные для этой организации за 1 кв. 2012 года, при этом создаются записи в РС "Записи о стаже" по всем сотрудникам проставляется категория "НАЕМ/РАБОТНИК", период - с 01.01.12 по 31.03.12 (т.е. первый квартал), ЗАПИСИ ОСТАЮТСЯ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕ СОХРАНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ СФОРМИРОВАННЫЕ ОБРАБОТКОЙ "Подготовка данных для ПФР".
4. В настройках параметров учета выставляем галочку "Используется труд фармацевтов"
5. Делаем перерасчет документа "Начисление страховых взносов" за январь 2012
6. В обработке "Подготовка данных для ПФР" формируем данные для этой организации за 1 кв. 2012 года (документы тоже можно не сохранять), при этом записи в РС "Записи о стаже" по фармацевтам деляться на 2: с 01.01.12 по 31.01.12 с категорией "Аптечные организации, организации социального обслуживания населения и благотворительные организации" и с 01.02.2012 по 31.03.2012 с категорией "НАЕМ/РАБОТНИК", вторая запись и служит причиной наличия сотрудников без начислений в пачке с категорией ЗЛ "НАЕМ/РАБОТНИК"

В релизе 2.5.51.1 механизм отрабатывает аналогично.
О, господи! Кто бы догадался, что галочку "используется труд фармацевтов" в середине периода ты поставишь, а Начисление страховых взносов пересчитать с начала года и не подумаешь...
Не упоминай в суе.
Я вообще то пересчитал Начисление страховых взносов с начала года (у меня кроме этого одного январского документа других в 2012 году нет).
> Не упоминай в суе.
> Я вообще то пересчитал Начисление страховых взносов с начала года (у меня кроме этого одного январского документа других в 2012 году нет).
как нету? А Начисление зп есть?
Начисление ЗП есть, тоже только за январь. Но оно не влияет на записи в РС "Записи о стаже для СЗВ".
Ты, видимо, плохо представляешь, что в этой программе на что влияет. Сам документ Начисление зп, конечно, записи в стаж не делает. Но он делает записи в регистр расчета ОсновныеНачисления, а вот он то используется при формировании этих сведений
Начисления ЗП переформировал, после этого переформировал начисления страховых взносов, после этого сформировал новые данные для передачи в ПФР, сотрудники с пустыми начислениями остались.
базу бы посмотреть. Зарплата и взносы за все три месяца начислены, или опять только за январь?
Всё только за январь (это тестовая база)
Блин, ну посчитай ты за весь квартал!
Читают тему
(гостей: 1)