Компенсация дополнительного отпуска при увольнении

Новая тема
Показывать по сообщений
А с чего мат. помощь платится за счет прибыли, то же самое, просто положением по предприятию определена доплата ряду топ-менеджеров и специалистов за счет собственных средств Компании, компенсация доп. отпуска - это ведь не только северные
А-а! Это компенсация топ-менеджерам за их тяжелый труд...<br>Ну, пока программа работает так, может, что и изменится.
> компенсация доп. отпуска - это ведь не только северные<br>А зачем что-то платить за счет прибыли, если это можно включать в расходы ?
а такой отпуск (сверх установленного законодательством) точно должен компенсироваться при увольнении?
части 1 ст. 116 ТК РФ указано, что ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работникам:<br>- занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями (ст. 117 ТК РФ, Постановление Правительства РФ № 870);<br>- имеющим особый характер работы (ст. 118 ТК РФ);<br>- работающим на условиях ненормированного рабочего дня (ст. 119 ТК РФ,Письмо Роструда от 07.06.2008 № 1316&6&1);<br>- работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (ст. 321 и 322 ТК РФ)<br>Ну нет таких условий у топов, я же уже писал, следовательно Таня ..."
> (сверх установленного законодательством)<br>так законодательство разрешило самим устанавливать какие угодно дополнительные отпуска<br>см Статья 116  " Ежегодные дополнительные оплачиваемые отпуска"<br>...<br><br>Работодатели с учетом своих производственных и финансовых возможностей могут самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для работников, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом и иными федеральными законами.<br> <br> <br>а в статье 127<br>" При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска."<br> <br> <br>P.S. Я , конечно не бухгалтер, но мое мнение что могут
следовательно - что?
Давайте дам другой аргумент, хорошо имеем возможность отнести на себестоимость (20 счет), но мне нужно отнести коммпенсацию доп. дней на другую статью затрат, например "компенсация доп. дней при увольнении", тогда как быть? Как вы будете корректировать руками ?
в документе Отражение з/п в учете
Ну да, куда же деваться, но ведь гораздо удобнее избежать корректировки  в отражении зарплаты, тем более доработки то совсем небольшие
Читают тему
(гостей: 1)