Ежемесячный налог на прибыль

Новая тема
В октябре выяснилось что за прошедшие 4 кв. доходы от реализации превысили в среднем 3млн руб.за квартал. След-но мы потеряли право на ежеквартальные авансовые платежи. Какой порядок перехода на ежемесячную уплату авансовых платежей? Как платить: от фактически полученной прибыли за месяц или от прибыли за прошлый квартал/3 ? И до какого числа уплата? Надо ли сдавать ежемесячные декларации по налогу на прибыль? Не могу разобраться с НК! Помогите!!!
"Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия."

Т.е. до 28 окт. вы должны были заплатить вышеуказаную треть суммы (это за октябрь), до 28 нояб. за ноябрь и т.д.

А декларации ежемесячно сдавать не нужно, вы рассчитываете налог на прибыль ежеквартально, просто платите эти самые ежемесячные платежи, а по завершению квартала (года) или платите доплату исходя из начисленного налога на прибыль или ничего не платите, если переплатили.

Для справки: Ежемесячные платежи от факт.прибыли платят и исчисляют те, кто написал заяву в налоговую до начала отчетного года.

Bella, спасибо!!!
Обращайтесь!!! У меня в начале года была такая же история...
простите я что-то не поняла

надо было разницу (между суммой за 9 мес и суммой за 1 полугодие )разделить на три и платить ежемесячно????????????????? ДА.
Читают тему
(гостей: 1)