как 1-му акту привязать несколько счет фактур
Показывать по
- 2
05.07.2012
11:58
Получили акт выполненных работ от экспедитора. акт нестандартный. По сути совмещено 2 документа акт сверки и акт выполненных работ. К нему несколько счет-фактур сумма которых равна на сумме выполненных работ в этом акте. Вопрос: как ввести в 1с такой акт? Если вводить как поступление услуг, то к нему можно привязать только 1 счет-фактуру.
05.07.2012
12:47
можно ли ввести одну счет фактуру а в коментариях перечислить номера всех внешних? не будет ли это нарушением при проверке?
05.07.2012
14:01
а "проверке" какое дело до вашей базы и комментариев в ней? В книге будет зарегистриован один с\ф на сумму нескольких "бумажных"? Нарушение! И какой вы номер присвоете "результирующему" с\ф? А то, что на основании одного документа поступления нельзя ввести несколько с\ф - для меня новость. Но в БП я не силен.
05.07.2012
14:09
да так получается. либо акт разбивать и вводить несколько актов по суммам в счетах фактур, либо один акт - одна общая СФ. Как сделать не знаю.
05.07.2012
14:26
попробую конечно. Но смнения остаются, так как фактически эти несколько актов будут отличаться от оригинального бумажного. Хотелось бы узнать кто сталкивался с этим. похоже это обычная практика у экспедиторов РЖД. Они всегда делают один общий акт за месяц (последним числом месяца), к нему одну счет фактуру на свое вознаграждение (последним числом месяца) и несколько счет фактур от имени РЖД за транспортные услуги с числами по которым ему (экспедитору) выставляло счет фактуры само РЖД.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)