Не могу найти новое положение в законотворчестве - в новом году налоговая что-то предпримет для исключения "левых" фирм при обналичке , путем стыковки счетов фактур .<br><br>Если кто-то об этом читал , сообщите , пожалуйста .<br><br>
Не могу найти новое положение в законотворчестве - в новом году налоговая что-то предпримет для исключения "левых" фирм при обналичке , путем стыковки счетов фактур .<br><br>Если кто-то об этом читал , сообщите , пожалуйста .<br><br>
Много чего читали. Например, введут банковские НДС-счета, платить НДС только с них, и только на них. Но вроде перенесли на 2007 год. Проще всего перед новым годом почитать стенд в своей налоговой инспекции. Или в чужой, если она ближе.
Где-то читала, что идентификацию счет-фактуры близняшки введут не раньше 2006 г. Но это еще в проекте. Могут придумать еще какую-нибудь бяку.
Cпасибо за ответ ! <br><br>А вот слышала от людей, что в новом году при сдаче отчетности налоговая потребует счета фактуры <br><br>( в каком виде - не знаю )<br><br>и будет проверять наличие их у корреспондента<br><br>( каким образом будет стыковать и что для этого потребуется , просто отчетность или еще чего-нибудь) и что такой документ уже рассматривался и , вроде как утверждался .
Не счета фактуры, а книги покупок-продаж на дискете.
>....введут банковские НДС-счета, платить НДС только с них...<br><br>
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |