Проводки при реализации товаров и услуг

Новая тема
Показывать по сообщений
Не понятно с Реализацией товаров и услуг. Посмотрела в 1С при проведении документа формируются вот какие проводки.<br>Дт.                Кт.<br>90.02.1     41.01 Списание себестоимости<br>62.01          90.01 Отражение выручки от продаж<br>90.03          68.02 Начислен НДС.<br>Вопросы - <br>1.) Что значит проводка  90.03 и 68.02? Я посмотрела эти 2 счета означают НДС, поясните пожалуйста.<br>2.)  Счет 90.01 - выручка, почему она идет по кредиту? Мы же при продаже  получаем выручку, ее же должно стать больше, а не меньше.
Учишся?
Почему не проверяешься на грамотность?
Да.
А по теме есть что?
"Не успел! ;)"
По теме у преподователя спроси или хотя бы учебники открой!
Начни с этого: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D1%82_%D0%B8_%D0%BA%D1%80%­D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82
Да...! Старею, у преподователя видно не придется спрашивать, раз таблицу оборотов и остатков сделала, видать приступила к изучению бух.учета. Хорошая фирма, раз так предьявляет требования к своим работникам, заставляет их учится, искать информацию по задачам.
Какой учебник? Я в инете обычно ищу, проводки нашла, но по некоторым вопросам понимания нет. Что за проводка с НДС на НДС и с выручкой. С преподавателем я общаюсь 1 раз в неделю, на сдаче, конечно я могу приходить и у него спрашивать, но тогда я и через год ничего знать не буду.

Читают тему

(гостей: 1)