А я бы хотела все-таки вернуться к вопросу темы. На тестовой завели Код дохода для НДФЛ копированием 2012, только по месяцу начисления. Виду расчета Оплата отпуска по календарным дням на закладке Налоги протавили наш новый код дохода. Далее у нас следующая система: у нас много обособленных подразделений с разными окато и кпп, налоговые соответственно тоже разные. У нас сотрудник уходит в отпуск с 01.08.2012 по 14.08.2012 (числится по подразделению П1). Выплатить отпускные нам надо 27.07.2012. Мы заводим Начисление отпуска Июлем, рассчитываем (получилось например 16604). Далее, чтобы удержать НДФЛ, заводим документ Начисление зп за Июль, заполняем вкладку НДФЛ, куда попадает НДФЛ с отпуска (2158). Заводим документ Зарплата к выплате с видом Отпускные, выплачиваем, перечисляем НДФЛ по П1. Теперь наступил август и нам нужно рассчитать зарплату за июль. А кадры при этом переводят ее с 1 августа на подразделение П2. Ну так вот бухгалтер рассчитывает зп за Июль. Затем по ее пониманию, в рассчет отпуска у сотрудницы июль-то не попал, так как на тот момент зп не была еще рассчитана. Т.е. теперь нужно перерасчитать отпуск. Она перерасчитывает тот же документ отпуска (исправить можно только следующим месяцем), отпуск у сотрудницы становится меньше (напр, 16363). Потом она еще раз в Начислении зп за июль перерасчитывает НДФЛ (такие вот танцы с бубном) и тут программа бьет ее НДФЛ по двум подразделениям: по П1 ставит -753, по П2 ставит 2128. Почему? Ведь она уже перечислила по П1 НДФЛ 2158, получается, у нее теперь расходятся НДФЛ начислено, удержано, уплачено. Почему? Ну как так? Я, конечно, понимаю, что я не гений, но может кто-нибудь объяснит на пальцах, что мы делаем не так?? ПОжалуйста