смерть сотрудника
29.08.2012
09:25
Подскажите пожалуйста!
Что делать если сотрудник болеет с июня месяца. За июнь была выплачена з/п, а в августе принесли больничные по август включительно
и потом сообщили, что этот сотрудник умер. Как теперь быть с больничными и с июньской з/п которую уже провели по кассе и уплатили налоги.
И что вообще дальше делать? Как оформлять мат. помощь и увольнение сотрудника(умершего) и как это все провести по кассе?
Что делать если сотрудник болеет с июня месяца. За июнь была выплачена з/п, а в августе принесли больничные по август включительно
и потом сообщили, что этот сотрудник умер. Как теперь быть с больничными и с июньской з/п которую уже провели по кассе и уплатили налоги.
И что вообще дальше делать? Как оформлять мат. помощь и увольнение сотрудника(умершего) и как это все провести по кассе?
29.08.2012
09:39
> болеет с июня месяца. За июнь была выплачена з/п
сколько проблем из-за "виртуального" табеля!
сколько проблем из-за "виртуального" табеля!
29.08.2012
09:57
"Статья в Консультанте - УВОЛЬНЕНИЕ ПО СКОРБНЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ
…
Причитающиеся к выплате суммы, как и в случае выплаты заработной платы, находятся в кассе организации не более трех рабочих дней (п. 9 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утв. Письмом Банка России от 04.10.1993 N 18). После этого невостребованные суммы подлежат депонированию. При депонировании не полученных своевременно сумм в платежной (расчетно-платежной) ведомости напротив фамилии работника ставится штамп или делается отметка от руки "Депонировано". В конце ведомости необходимо сделать запись о подлежащих депонированию суммах. При этом составляется реестр депонированных сумм (в нем необходимо указать табельный номер работника, его Ф.И.О., депонированную сумму). Сами же депонированные суммы подлежат сдаче в банк. На сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер (п. 18 Порядка ведения кассовых операций).
По истечении 4 месяцев для предъявления требований о выплате денег, причитающихся умершему, они будут включены в состав наследства (п. п. 2, 3 ст. 1183 ГК РФ).
Если работник умер, находясь на больничном, то работодатель обязан рассчитать пособие по временной нетрудоспособности за все дни болезни. Для назначения и выплаты данного пособия необходим листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией (п. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При заполнении больничного листа в этом случае в строку "Приступить к работе" должна быть внесена запись "Умер" с указанием даты смерти (п. 60 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514)."
…
Причитающиеся к выплате суммы, как и в случае выплаты заработной платы, находятся в кассе организации не более трех рабочих дней (п. 9 Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утв. Письмом Банка России от 04.10.1993 N 18). После этого невостребованные суммы подлежат депонированию. При депонировании не полученных своевременно сумм в платежной (расчетно-платежной) ведомости напротив фамилии работника ставится штамп или делается отметка от руки "Депонировано". В конце ведомости необходимо сделать запись о подлежащих депонированию суммах. При этом составляется реестр депонированных сумм (в нем необходимо указать табельный номер работника, его Ф.И.О., депонированную сумму). Сами же депонированные суммы подлежат сдаче в банк. На сданные суммы составляется один общий расходный кассовый ордер (п. 18 Порядка ведения кассовых операций).
По истечении 4 месяцев для предъявления требований о выплате денег, причитающихся умершему, они будут включены в состав наследства (п. п. 2, 3 ст. 1183 ГК РФ).
Если работник умер, находясь на больничном, то работодатель обязан рассчитать пособие по временной нетрудоспособности за все дни болезни. Для назначения и выплаты данного пособия необходим листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией (п. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). При заполнении больничного листа в этом случае в строку "Приступить к работе" должна быть внесена запись "Умер" с указанием даты смерти (п. 60 Порядка выдачи медицинскими организациями листков нетрудоспособности, утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 01.08.2007 N 514)."
29.08.2012
10:03
"Июньскую зарплату отсторнируете вместе с проводкой депонирования денег.
Рассчитаете больничный и в текущем месяце сделаете проводки по больничному листу.
Начислите пречитающиеся суммы работнику + материальную помощь его родственникам (по их заявлению и Дт 91-02 Кт 76), затем попросите родственников написать заявление
Руководителю ________________________________
(наименование работодателя)
от __________________________________________
(Ф.И.О. заявителя, адрес места жительства,
телефон)
Заявление
от родственников умершего работника о выдаче
причитающейся ему заработной платы
__________________ являлся ____________________________________________
(Ф.И.О. заявителя) (указать степень родства члена семьи)
(или: находился на иждивении) умершего "__"_________ ___ г.
_____________________________ - работника ________________________________,
(Ф.И.О. умершего работника) (наименование работодателя)
что подтверждается _______________________________.
Согласно
ст. 141
Трудового кодекса РФ заработная плата, не полученная
ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся
на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы
производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю
соответствующих документов.
На основании изложенного и руководствуясь
ст. 141
Трудового кодекса РФ,
просьба в срок до "__"________ ___ г. в следующем порядке: ________________
выдать заработную плату и иные причитающиеся денежные выплаты работника
______________________________, умершего "__"________ ___ г., как члену его
(Ф.И.О., должность работника)
семьи (или: лицу, находившемуся на его иждивении).
&
Приложение:
1. Свидетельство о смерти работника.
2. Документы, подтверждающие статус заявителя как члена семьи умершего
(или: лица, находившегося на иждивении умершего).
3. Доверенность представителя от "__"________ ___ г. N ___ (если от
имени заявителя выступает представитель).
&
"__"________ ___ г.
Рассчитаете больничный и в текущем месяце сделаете проводки по больничному листу.
Начислите пречитающиеся суммы работнику + материальную помощь его родственникам (по их заявлению и Дт 91-02 Кт 76), затем попросите родственников написать заявление
Руководителю ________________________________
(наименование работодателя)
от __________________________________________
(Ф.И.О. заявителя, адрес места жительства,
телефон)
Заявление
от родственников умершего работника о выдаче
причитающейся ему заработной платы
__________________ являлся ____________________________________________
(Ф.И.О. заявителя) (указать степень родства члена семьи)
(или: находился на иждивении) умершего "__"_________ ___ г.
_____________________________ - работника ________________________________,
(Ф.И.О. умершего работника) (наименование работодателя)
что подтверждается _______________________________.
Согласно
ст. 141
Трудового кодекса РФ заработная плата, не полученная
ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся
на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы
производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю
соответствующих документов.
На основании изложенного и руководствуясь
ст. 141
Трудового кодекса РФ,
просьба в срок до "__"________ ___ г. в следующем порядке: ________________
выдать заработную плату и иные причитающиеся денежные выплаты работника
______________________________, умершего "__"________ ___ г., как члену его
(Ф.И.О., должность работника)
семьи (или: лицу, находившемуся на его иждивении).
&
Приложение:
1. Свидетельство о смерти работника.
2. Документы, подтверждающие статус заявителя как члена семьи умершего
(или: лица, находившегося на иждивении умершего).
3. Доверенность представителя от "__"________ ___ г. N ___ (если от
имени заявителя выступает представитель).
&
"__"________ ___ г.
29.08.2012
10:04
Спасибо. А как депонированную сумму провести по кассе? Задним числом? И теперь ядолжна провести все больничные. А вот последнего у меня еще нет.
Мне только на словах сообщили о смерти сотрудника.Я должна ждать последний больничный или пока проводить те что имею.
А может мне сделать сторно по з/п за июнь?
Мне только на словах сообщили о смерти сотрудника.Я должна ждать последний больничный или пока проводить те что имею.
А может мне сделать сторно по з/п за июнь?
29.08.2012
10:09
Спасибо Вам огромное первый раз занимаюсь вообще з/п и тут вот такое.
Я еще толком и больничны то не умею расчитывать, но попробую.
Для меня эо пока все темный лес. Еще раз спасибо.
Я еще толком и больничны то не умею расчитывать, но попробую.
Для меня эо пока все темный лес. Еще раз спасибо.
29.08.2012
10:12
к Вашему сведению Порядка ведения кассовых операций в Российской Федерации, утв. Письмом Банка России от 04.10.1993 N 18 НЕ ДЕЙСТВУЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Документ утратил силу в связи с изданием Указания Банка России от 13.12.2011 N 2750-У, вступившего
в силу с 1 января 2012 года.
Теперь касвое операции осуществляются по документу
"Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2011 N 22394)
Документ утратил силу в связи с изданием Указания Банка России от 13.12.2011 N 2750-У, вступившего
в силу с 1 января 2012 года.
Теперь касвое операции осуществляются по документу
"Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации"
(утв. Банком России 12.10.2011 N 373-П)
(Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2011 N 22394)
29.08.2012
10:22
Если у Вас на меня есть немного времени может поможете больничные расчитать?
Понимаю, что совсем обнаглела.Я конечно расчитала, но вдруг ошиблась.
Человек работает с 01.03.2012г. Справок о з/п с предыдущих мест не предоставлено.
Оклад 15000 болеет с 04.06.1-13.06.12
Следующий больничный с 14.06.12-13.07.12
Следующий с 14.07.12-03.08.12
А вчера мне сообщил о смерти и пока ничего не предоставили.
Если не трудно напишите расчет.
Заранее благодарю Вас.
Понимаю, что совсем обнаглела.Я конечно расчитала, но вдруг ошиблась.
Человек работает с 01.03.2012г. Справок о з/п с предыдущих мест не предоставлено.
Оклад 15000 болеет с 04.06.1-13.06.12
Следующий больничный с 14.06.12-13.07.12
Следующий с 14.07.12-03.08.12
А вчера мне сообщил о смерти и пока ничего не предоставили.
Если не трудно напишите расчет.
Заранее благодарю Вас.
Читают тему
(гостей: 1)