Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с корректировкой счет-фактуры
30.08.2012
09:11
Итак, ситуация-мы поставщик, и мы предоставили некоторую услугу в начале года стоимостью, скажем, 10.000 рублей, плюс 1800 НДС. Услуга не была оказана, но была оплачена, выставлен счет-фактура на эту сумму. По договоренности с покупателем услуги мы теперь предоставляем вместо неё другую услугу стоимостью 300.000 рублей+54000 НДС, и вот наши бухгалтера хотят выставить на основании того счета-фактуры корректировочный. Как правильно его заполнить и как потом на его основании правильно сделать запись книги продаж? То есть, есть у нас 2 строчки в корр. сч-ф., услуга 1 и услуга 2. Там графы стоимость до и стоимость после. Какие стоимости там указать правильно для услуги 1 ПОСЛЕ и для услуги 2 ДО? И почему-то как бы я ни делал, какие суммы ни когда я на основании ввожу запись книги продаж, то сумма НДС всё равно 54000, а должна уменьшиться на 1800, или я не прав? Простите за сумбур, помогите пожалуйста разобраться, заранее спасибо!
30.08.2012
09:34
Для услуги 1 - стоимость ПОСЛЕ равна 0, и для услуги 2 стоимость ДО равна 0.
И надо еще ввести на основании корр.с/ф запись книги покупок, и там будут ваши 1800 для услуги 1.
И надо еще ввести на основании корр.с/ф запись книги покупок, и там будут ваши 1800 для услуги 1.
30.08.2012
09:42
> Услуга не была оказана, но была оплачена,
что за "незаметные" услуги у вас? А если бы покупатель оказанную не заметил и не заплатил?
> выставлен счет-фактура на эту сумму
это вы про свой с\ф на услугу? Или (поскольку "не была оказана") вы посчитали оплату авансом и выставили с\ф на аванс?
что за "незаметные" услуги у вас? А если бы покупатель оказанную не заметил и не заплатил?
> выставлен счет-фактура на эту сумму
это вы про свой с\ф на услугу? Или (поскольку "не была оказана") вы посчитали оплату авансом и выставили с\ф на аванс?
30.08.2012
09:47
Ну это не совсем услуга, это абонентская плата, которую они внесли авансом, поскольку так прописано по договору, но потом они перешли на другой, так сказать, тариф пользования и мы им производим нечто вроде перерасчета. А мы сначала выставили им счет-фактуру на пользование некоторой территорией за первое полугодие, однако по факту они пользовались другой, вот оттуда ноги и растут...
Читают тему
(гостей: 1)