Добрый день, помогите пожалуйста разобраться с корректировкой счет-фактуры

Новая тема
Итак, ситуация-мы поставщик, и мы предоставили некоторую услугу в начале года стоимостью, скажем, 10.000 рублей, плюс 1800 НДС. Услуга не была оказана, но была оплачена, выставлен счет-фактура на эту сумму. По договоренности с покупателем услуги мы теперь предоставляем вместо неё другую услугу стоимостью 300.000 рублей+54000 НДС, и вот наши бухгалтера хотят выставить на основании того счета-фактуры корректировочный. Как правильно его заполнить и как потом на его основании правильно сделать запись книги продаж? То есть, есть у нас 2 строчки в корр. сч-ф., услуга 1 и услуга 2. Там графы стоимость до и стоимость после. Какие стоимости там указать правильно для услуги 1 ПОСЛЕ и для услуги 2 ДО? И почему-то как бы я ни делал, какие суммы ни когда я на основании ввожу запись книги продаж, то сумма НДС всё равно 54000, а должна уменьшиться на 1800, или я не прав? Простите за сумбур, помогите пожалуйста разобраться, заранее спасибо!
Для услуги 1 - стоимость ПОСЛЕ равна 0, и для услуги 2 стоимость ДО равна 0.
И надо еще ввести на основании корр.с/ф запись книги покупок, и там будут ваши 1800 для услуги 1.
Большое спасибо, разобрался! :-)
> Услуга не была оказана, но была оплачена,
что за "незаметные" услуги у вас? А если бы покупатель оказанную не заметил и не заплатил? :-)
> выставлен счет-фактура на эту сумму
это вы про свой с\ф на услугу? Или (поскольку "не была оказана") вы посчитали оплату авансом и выставили с\ф на аванс?
> запись книги покупок
почему? Ведь предъявленнвй НДС увеличился?
Ну это не совсем услуга, это абонентская плата, которую они внесли авансом, поскольку так прописано по договору, но потом они перешли на другой, так сказать, тариф пользования и мы им производим нечто вроде перерасчета. А мы сначала выставили им счет-фактуру на пользование некоторой территорией за первое полугодие, однако по факту они пользовались другой, вот оттуда ноги и растут...
Ну да, он увеличился, но не на 54000, а на 52200, поскольку первые 1800 нужно как-то было сторнировать. А в записи книги продаж было 54000. Теперь я знаю, что для сторнирования надо вводить запись книги покупок.
корр.с\ф ничего не сторнирует, поскольку выставляется именно на разницу! В зависимости от "знака" этой разницы он регистрируется либо в книге продаж, либо в книге покупок. Для того он и "придуман"! Сторнирует "исправительный" с\ф!
Читают тему
(гостей: 1)