УПП как отразить усушку в процессе производства

Новая тема
Показывать по сообщений
> Что может "отражаться" в бух.учете на основе результатов этого анализа?<br>Анализ можно анализировать, а не отражать, все и так уже отразилось по факту.<br>P.S.<br>Если есть спецификация, составить план/факторный анализ  в общем случае труда не составляет.
Отражаться может новая плановая цена, пересмотренная на основе план-факт анализа))))))
я не понял: это ты так возражаешь или соглашаешься? :-)
> и проводка какая?<br>:-)
> Отражаться может новая плановая цена, пересмотренная на основе план-факт анализа))))))<br> <br> <br>Не согласна.<br>Потому как плановая цена обычно рассчитывается на основании планового расхода материалов.<br>Если процесс усушки носит технологический характер (постоянный) , то в плановом расходе материалов это должно  быть заложено и соответственно уже отражается в плановых ценах. Если ситуация разовая  - менять плановые цены смысла нет.
Я имею в виду в том плане, если окажется что неправильная норма расхода материала, или, скажем, материал не того ГОСТа заложен...более дорогой!!!!<br>Тогда плановая калькуляция подлежит ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ пересмотру!!!!
и я тебя сегодня не понимаю, соглашается ты со мной или спрашиваешь
> Если процесс усушки носит технологический характер (постоянный)<br>произв.процесс это и есть изменение физ.свойств материалов. Обычно этот термин используют в других случаях, именно как потери, а не "составную часть" произв.процесса.
я соглашаюсь! :-)
так усушка это просто конкретный физический процесс этой потери.
Читают тему
(гостей: 1)