УПП как отразить усушку в процессе производства
17.09.2012
15:57
Ну, Рисовод же Альма матер в 1С....может и поиронизировать...а остальные так ... шелуха!!!!!!!
17.09.2012
16:07
> поэтому проводка Дт 10 Кт 20 для возвратных отходов не подходит
Это тоже в инструкции написано? На основании чего ты делаешь вывод об обязательности "красной" проводки?
Это тоже в инструкции написано? На основании чего ты делаешь вывод об обязательности "красной" проводки?
17.09.2012
16:14
> > поэтому проводка Дт 10 Кт 20 для возвратных отходов не подходит
> Это тоже в инструкции написано?
Да. Выдержку из инструкции, что отражается по Кт 20-го, я привела.
> Это тоже в инструкции написано?
Да. Выдержку из инструкции, что отражается по Кт 20-го, я привела.
17.09.2012
16:21
т.е. ты уменьшила затраты на плановую стоимость отходов. Так? И корректировке до факта это не подлежит?
17.09.2012
16:26
"Да, только на плановую стоиомость не совсем точно.
Например НК ст 254
Возвратные отходы оцениваются в следующем порядке:
1) по пониженной цене исходного материального ресурса (по цене возможного использования), если эти отходы могут быть использованы для основного или вспомогательного производства, но с повышенными расходами (пониженным выходом готовой продукции);
2) по цене реализации, если эти отходы реализуются на сторону.
год назад обсуждали
"
Например НК ст 254
Возвратные отходы оцениваются в следующем порядке:
1) по пониженной цене исходного материального ресурса (по цене возможного использования), если эти отходы могут быть использованы для основного или вспомогательного производства, но с повышенными расходами (пониженным выходом готовой продукции);
2) по цене реализации, если эти отходы реализуются на сторону.
год назад обсуждали
"
17.09.2012
16:33
вот и TimoniArtjom, фактичеки, цитату из НК приводит, "взятую" в отраслевую инструкцию. А при чем НК? Мы про бух.учет говорим?
17.09.2012
16:39
Ты спросил про плановую. Как пример я тебе привела выдержку из НК, как оцениваются возвратные отходы и что они не корректируются до фактической. Как поставили , так на эту сумму и останутся.
> А при чем НК? Мы про бух.учет говорим
Мы же стоим за сближение НУ и БУ ?
P.S.
В бух.лит. везде по возвратным отходам Дт 10 Кт 20
> А при чем НК? Мы про бух.учет говорим
Мы же стоим за сближение НУ и БУ ?
P.S.
В бух.лит. везде по возвратным отходам Дт 10 Кт 20
Читают тему
(гостей: 1)