<Скромно> Спасибо!
<Скромно> Спасибо!
к вопросу о примерах: <br>потери: при выпечке отеки теста, обрезки от выпеченных листов, брак при выпечке, который браком не оформляют. вот такие разные виды потерь хотят видеть в сравнении с плановыми.<br>возвратные отходы: те же самые обрезки от листов, которые решили использовать дальше как сырье (в 43 еще не превратились, но на 20 уже списались)
а как закладывали в плановую калькуляцию такие обрезки?
> По моему разумению потери это те отходы которые "никуда не годятся",<br>и не "отражаются" в учете. т.е. потери это разница между планом (фантазиями) и фактом (отражаемым в учете).
отражаются в составе 20ки)))<br>так как незначительные потери все равно списываются на 20ку, аналогично как нормы естественной убыли в пределах....всё на расходы по ОВД
как вариант можете отражать вручную такие "обрезки", которые вы дальше будее использовать как полуфабрикаты собственного производства, т.е.21.<br>Пропорционально рассчитаете, сколько ЗП, ЭЛ.ЭНЕРГИИ, и пропорционально затрат спишите на обрезки.<br>ВОт пусть экономисты 21 ый и анализируют!!!!
...и не "отражаются" в учете обособленно!
Обособлено - да!!!<br>всё в один котёл в 20ку))))
а я ведь ни о чем не спрашивала: у нас переписан блок производства и учет ведется для всех участков
тогда нам, булгахтерам, и морочиться не за чем!