Всегда ли монтаж и установка должны увеличивать стоимость основного средства?

Новая тема
Показывать по сообщений
Есть три ситуации:<br>1) Приобрели видеорегистраторы и монтировали сами<br>2) Приобрели видеорегистраторы и монтаж у одной и той же фирмы, но по разным договорам<br>3) Приобрели видеорегистраторы и монтаж у одной и той же фирмы по одному договору<br>Вопрос: в каких случаях стоимость монтажа должна увеличивать стоимость основного средства?
значит никто не сталкивался.. А у меня проверка КРУ
во всех, если речь идет о формировании первоначальной стоимости ОС. Только тут термин "увеличивать" я бы заменил на "включать".
Плохи наши дела) Проверяющие ссылаются на п.п.12,51 инструкции 148н и п.3 ст.1 129-ФЗ. Проверяют 2010 год. В двух первых случаях я бы все же поспорила.
на основе чего бы поспорили? вроде все работы доводящие внеоборотный актив на оборотный включаются в стоимость оборотного актива.
чет ты с "оборотами" заговорилась. :-)
вы еще скажите что неправильно написала. а, вообще, - да, к концу недели предложения все корявее и буковки в словах периодически не те.
что за инструкция? Может у вас в бюджете свои понятия, но у хозрасчетчика никаких сомнений.
> В двух первых случаях я бы все же поспорила.<br> <br>Я бы поспорила только в первой ситуации и то, только если "сами" не получили оплату за монтаж.<br> <br>Во второй ситуации, не важно, что два разных договора, это влияет только на КОСГУ при оплате этих договоров: 1-ый по 310, 2-ой по 226.<br>И третья ситуация - оплата по одному договору, по КОСГУ 310.
> только если "сами" не получили оплату за монтаж.<br>а это как? зарплата за монтаж?
Читают тему
(гостей: 1)