Удержать ндфл, если нет оправдательных документов?
03.11.2012
15:12
Сотрудник потерял чеки на представительские расходы.
Написал объяснительную и заявление с просьбой возместить ему расходы. Директор разрешил.
Правильно ли то, что я хочу удержать с данной суммы НДФЛ?
Спасибо за помощь!
Написал объяснительную и заявление с просьбой возместить ему расходы. Директор разрешил.
Правильно ли то, что я хочу удержать с данной суммы НДФЛ?
Спасибо за помощь!
04.11.2012
10:00
начинаю недолюбливать ндфл - хуже, чем налог на прибыль
классификация доходов для ндфл - ст 208 НК РФ: , освобождаемые от налогооблажения - ст 217 НК РФ: . в 217 я не увидела поименованую компенсацию/возмещение расходов по авансовому отчету без оправдательных документов, то можно сделать вывод о возникновении объекта налогооблажения.
классификация доходов для ндфл - ст 208 НК РФ: , освобождаемые от налогооблажения - ст 217 НК РФ: . в 217 я не увидела поименованую компенсацию/возмещение расходов по авансовому отчету без оправдательных документов, то можно сделать вывод о возникновении объекта налогооблажения.
04.11.2012
10:58
сотрудник не отчитался по авансовому отчету (и не вернул деньги). А это - доход. Решение директора означает только то, что эти расходы они не учтут и по прибыли. Поскольку это можно "квалифицировать" как "скрытую" зарплату, то и по взносам "надо посмотреть" (это во времена ЕСН такого вопроса не возникло бы).
Читают тему
(гостей: 1)