а чего хм, ну не могу я понять последнюю часть заполнения нового вида начисления и как это оформить правильно чтобы попадало или не попадало в расчет среднего
не могу понять писала выше, а так как не могу понять поэтому и раздражает, что надо очень большой объем информации занести, а тут еще при выгрузке из ЗИКа происходят замены типа в начислении оплата по среднему - считать по бух учуту как выплаты фсс в качестве травм на производстве - Д69.11-К70, поэтому слегка раздражает, что непонятно при вводе нового вида начисления как дальше будет считаться средний, просто чтобы не наделать всякой ерунды. Потому и прошу помочь. А вообще я люблю 1с тем более 8, по сравнению с 7 - это просто чудо, хотя например я бы уже давно добавила, привязку кадровых документов к бухгалтерским, чтобы легче было отслеживать, что напимер приказ на командировку - на основании можно было бы ввести расчет среднего а также дополнительно ввести возможное начисление сверхнормативных суточных (которые я и ввела как новый вид начислния и по которому все правильно считается и формула для расчета верно все подставляет и бух проводки правильно формирует)<br>а как проконтролировать попадает или нет в расчет среднего новый вид начисления основного или дополнительно так никто и не написал
> не могу понять писала выше, а так как не могу понять поэтому и раздражает, что надо очень большой объем информации занести, а тут еще при выгрузке из ЗИКа происходят замены типа в начислении оплата по среднему - считать по бух учуту как выплаты фсс в качестве травм на производстве - Д69.11-К70, поэтому слегка раздражает, что непонятно при вводе нового вида начисления как дальше будет считаться средний, просто чтобы не наделать всякой ерунды.<br>вот никак не пойму, каким образом настройка вытесняющих связана со средним заработком<br>> Потому и прошу помочь. А вообще я люблю 1с тем более 8, по сравнению с 7 - это просто чудо, хотя например я бы уже давно добавила, привязку кадровых документов к бухгалтерским, чтобы легче было отслеживать, что напимер приказ на командировку - на основании можно было бы ввести расчет среднего<br>если вы читали книгу, то должны знать что так и сделано<br>> а как проконтролировать попадает или нет в расчет среднего новый вид начисления основного или дополнительно так никто и не написал<br>есть закладка Расчет среднего, суммы смотрите
Новый вид расчета не попадает в средний по умолчанию. Для этого есть план видов расчетов «Средний заработок». А для привязки кадровых к расчетным есть анализ неявок.
В общем отвечаю сама себе<br>1. Создать новый вид начисления с расчетом фиксированная сумма просто скопировать то что есть , изменить что это начисление первично, а также изменить формулу для расчета, в справочнике план вида расчета среднего заработка - проверить в данных для расчета среднего заработка для расчета командировок и тда - проверить премии - должно попасть в премии учитываемые полность, индексируемые, из всех других удалить, таким образом должно считаться правильно при расчете среднего<br>3. реализована возможность создавать резерв - используется в настройках оценочных обязательств - подробно расписано в статье на сайте итс http://its.1c.ru/db/staff1c#content:33747:2<br>4. Говорят подгружать можно, но я не нашла - говорят там где есть ввод курса валют, я не увидела
> Новый вид расчета не попадает в средний по умолчанию. Для этого есть план видов расчетов «Средний заработок». - вот какой ответ мне нужен был <br>Тогда вопрос должен был звучать иначе, например, "как добавить новый вид начисления в средний заработок?". Правильно поставленный вопрос - уже половина ответа. Это не я придумала.