Расчет себестоимости по продукции полученной от переработчика

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что забыл сделать или каких настроек не хватает. По форумам исходил уже кажется всё...ответа не нашел.
Ситуация следующая:

Использую РАУЗ.
Передаю материал на покраску переработчику(стороннему контрагенту), они красят, выставляют счет за оказанные услуги, передают покрашенную продукцию.
Проводки:
1.Передача материалов переработчику ДТ10.07 - КТ43          240руб
2.Получение услуг от переработчика    ДТ20 - КТ60               60руб
                                                                 ДТ19 - КТ60               10.8руб
                                                                 ДТ20 - КТ10.07          240руб
3.Получение товара изпереработки       ДТ43 - КТ20               240руб

Статья затрат "Покраска переработчиком" в проводке ДТ20-КТ60 на сумму 60руб. по оказанным услугам, указана с характером Производственные расходы и видом Прочие(так требует система).

Расчитываю себестоимость и у меня остаются по 20 остатки на сумму 60 рублей. Смотрю Ведомость по учету затрат(регл.уч.) и вижу что статья затрат "Покраска переработчиком" даже не попадает в колонку Приход!!! Ясно понято она не распределяется, если её даже нет в приходе. Более того эта же Ведомость по учету затрат НО упр.учет показывает, что данная статья затрат отражается как в Приходе так и в Расходе. т.е. по упр.учету всё хорошо.

Специально создал статью ТеплоЭнергия с такими же характеристиками и сдела обычный документ Поступление товаров и услуг на затраты, где её и указал(во вложенных картинках 75 рублей). Затраты по этой статье распределяются.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть дело? Уже отчаялся.

С уважением, Евгений.
P.S.смотрите вложенные скриншоты
а картинки документов можно?
Картинки вроде вложены в доковском файле. Смотрите внизу сообщения.

С уважением, Евгений
Извините, Вы, наверное, имели ввиду не журнал проводок, который во вложенном файле к посту, а именно картинки самих документов. Исправляюсь, картинки прикрепил.
Я так понимаю - вы потеряли услугу по переработке? Так и покажите в д. "Получение услуг по переработке" закладку с услугами и движения этой услуги в РН "Учет затрат(бух)" и в РН "Учет затрат(упр)".
Прикрепляю очередные картинки.
В докумене "Поступление услуг по переработке" сумма затрат берется с первой закладки "Продукция" в табличной части документа, сама статья затрат указывается на закладке "Учет затрат"
В регистах видно что эта услуга не проходит по регл.учету
Евгений, а Вы можете как нормальные люди выкладывать именно картинки, а не файлы Майкрософт офиса?
А в документе "Поступление товаров из переработки" вы включили данную услугу в состав затрат?
Я что то не нашел как просто картинки выложить. Если скажете как, буду благодарен.

Но с другой стороны, картинок что то много получается....ветка разрастется в разы.
Вы имеете ввиду закладку Прочие расходы и Распределение прочих расходов в документе "Поступление товаров из переработки"? Если да, то я пробовал, получается совсем всё плохо.

Тем более перед документом "Поступление товаров из переработки" должен идти документ "Получение услуг по переработке". И проблема появляется в документе "Получение услуг по переработке", так как он не делает движение по РН Учет затрат (регл.учет)
Читают тему
(гостей: 1)