Сегодня прочитал сатью
Сегодня прочитал сатью
Здесь есть специалисты , которые пользуются типовой конфигурацией 4.26 или я один такой глупый?
Ты не глупый. Я тоже пользуюсь этой конфигурацией. Но налоговый учет вещь новая - специалистов даже у налоговиков нет. Они вообще ни бельмеса в этом вопросе. 1С скорее всего клепает эти регистры до конца не осознав суть налогового учета. Скорее всего это все вопрос времени пока все прояснится.
Я пытаюсь вести. Сейчас меняю работу работу и нужно срочно сдать баланс. Пока я поняла только, как формируется регистр по зарплате, и то не до конца. Почему-то з/п не делится на рабочих и управленцев. Еще меня мучает вопрос, как списать ОС стоимостью от 2000 до 10000 руб. Послала запрос на горячую линию. Так что, возможно, в ближайшее время смогу поделиться свежими разведданными.<br><br>М-да, 1С сейчас не позавидуешь... Горячая у них пора.
С ОС от 2000 до 10000 - песня. До 10000 списывается в НУ полностью, а в БУ учитывается, как обычно, в том числе (обратите внимание!) учитывается для расчета налога на имущество. Данные для налога на имущество берутся из БУ. Так что всем, кто ненароком поимел ОС от 2000 до 10000 пламенный, "ревизионный" ПРИВЕТ!
Списывать можно только вновь приобретаемое оборудование. На ОС , состояющему на учете на 1 января 2002, это не распростряняется
А как же его списать в налоговом учете? У меня не получается. Либо списывается в бухгалтерском тоже.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |