компенсации взамен суточных
Показывать по
10
20
40
- 2
18.12.2012
14:19
Эти компенсации у них прописаны в трудовом договоре и у нас в положении о вахтовом методе. В налоговой сказали, что эти выплаты взносами не облагаются если мы их прописываем как компенсации, а не суточные), я не могу понять на какой счет мне их относить, остальное более менее мне понятно
18.12.2012
14:43
мне бы понять что эти компенсации компенсируют? Если это "прописано" в трудовом договоре, то 70 счет. Суточные, нпример, не требуют никакой "прописки", поэтому и к 70 счету отношение не имеют и налогами со взносами не облагаются. Так можно и всю зарплату в каком нить "положениии" обозвать компенсацией и ничего не платить с нее. Суточные, в отличии от вашей компенсации, компенсируют командированному расходы на питание, общ.транспорт и прочие нужды, которые у него возникают вне нахождения на "основном" рабочем месте, т.к. на "основном" он получает средний заработок.
18.12.2012
15:19
Как нам объяснили суточные облагаются НДФЛ и взносами, а компенсации взамен суточных нет, поэтому у нас существуют эти выплаты.А вот как их проводить никто не знает,Или нам не так объяснили или мы что-то не поняли
18.12.2012
15:47
> Как нам объяснили суточные облагаются НДФЛ
сверх 700 руб в сутки
> и взносами
Суточные - показательный пример компенсации, хоть это "слово" и не входит в ее название.
> А вот как их проводить никто не знает
для этого надо сначала понять "экономический смысл" этих выплат, а не только "название".
2. При оплате плательщиками страховых взносов расходов на командировки работников как в пределах территории Российской Федерации, так и за пределами территории Российской Федерации не подлежат обложению страховыми взносами суточные, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, ...
сверх 700 руб в сутки
> и взносами
Суточные - показательный пример компенсации, хоть это "слово" и не входит в ее название.
> А вот как их проводить никто не знает
для этого надо сначала понять "экономический смысл" этих выплат, а не только "название".
2. При оплате плательщиками страховых взносов расходов на командировки работников как в пределах территории Российской Федерации, так и за пределами территории Российской Федерации не подлежат обложению страховыми взносами суточные, а также фактически произведенные и документально подтвержденные целевые расходы на проезд до места назначения и обратно, ...
18.12.2012
16:17
я совсем запуталась, сотрудников, которые работают у нас вахтовым методом, мы изначально набирали для работы там и предоставляем их другой организации, которая сама предоставляет проезд и проживание для них , а мы выплачиваем зарплату, налоги с нее и компенсации
18.12.2012
16:36
> предоставляем их другой организации
т.е. это не командировка, а "напрокат"?
> а мы выплачиваем зарплату, налоги с нее и компенсации
Компенсации у вас настолько секретные, что ты не имеешь права сообщить ЧТО - же вы ими компенсируете?
т.е. это не командировка, а "напрокат"?
> а мы выплачиваем зарплату, налоги с нее и компенсации
Компенсации у вас настолько секретные, что ты не имеешь права сообщить ЧТО - же вы ими компенсируете?
18.12.2012
17:04
мне кажется речь идет про надбавку, согласно этой статье ТК:
Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом
Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Работникам работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
Если это так, то она учитывается как зарплата на 70 счете, поскольку начисляется за каждый календарный день и выплачивается вместе с зарплатой. Но облагается она только "несчастными" взносами (и то вопрос спорный).
Статья 302. Гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом
Работникам, выполняющим работы вахтовым методом, за каждый календарный день пребывания в местах производства работ в период вахты, а также за фактические дни нахождения в пути от места нахождения работодателя (пункта сбора) до места выполнения работы и обратно выплачивается взамен суточных надбавка за вахтовый метод работы.
Работникам работодателей, не относящихся к бюджетной сфере, надбавка за вахтовый метод работы выплачивается в размере и порядке, устанавливаемых коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.
Если это так, то она учитывается как зарплата на 70 счете, поскольку начисляется за каждый календарный день и выплачивается вместе с зарплатой. Но облагается она только "несчастными" взносами (и то вопрос спорный).
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)