Себестоимость полуфабрикатов-на 21, а готовой продукции - на 43.
Себестоимость полуфабрикатов-на 21, а готовой продукции - на 43.
тогда почему<br>> с 10 на 25 списываем вторичное сырье на прочистку материального цилиндра.<br>как полуфабрикат попадает на 10 с 21-го и зачем? кстати, на 21 хранится полуфабрикат, а не его себестоимость.
А куда еще списывать общепроизводственные расходы? Полуфабрикат не "попадает" на 10 счет, на 10 счете у нас ведется учет вторичного сырья. А на 21 счете, действительно, хранятся полуфабрикаты, но там и стоимостная их оценка, т.е. себестоимость! Учет себестоимости следующий - в течение месяца по плановой, а в конце месяца РСВ доводится до фактической.<br>То сырье, которое мы фактически затратили на выпуск продукции идет на 20 счет, а вторичное сырье, затраченное на прочистку материального цилиндра - на 25 счет.<br>Мы подозреваем, что тут замешан встречный выпуск,т.к. вторичное сырье попадает через отчеты производства за смену (т.к. дробим брак на своем предприятии).
что значит подозреваете, если так и есть? непонятно почему конечно в БП это 97 идет. в УПП просто остается болтаться на 25.
Вот и мы поэтому "подозреваем". А если это встречный выпуск, то можно с ним как-нибудь бороться, чтобы не зависал.
можно, "избежав" встречного выпуска!
Решение найдено!<br>В документе "РСВ" нужно продублировать (один-два раза, кому как поможет) операцию "Расчет затрат встречного выпуска по переделам"!
Про какой документ "Расчет себестоимости выпуска" в Бухгалтерии предприятия 8 идет речь?
Про УПП 8.2.
а не угадал ты конфу!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» 18 декабря 2024 года — Единый онлайн-семинар 1С для бухгалтеров и руководителей |
1C:Лекторий: 3 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция об оперативном анализе данных организации с помощью инструмента «1С:Аналитика» 1C:Лекторий: 5 декабря 2024 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о развитии учета внеоборотных активов в программах 1С:ERP и 1С:КА |