Клиент не вернул накладную

Новая тема
Доброго времени суток всем!

Ситуация следующая:

Я ИП, занимаюсь полиграфией. Одно ООО (арендуют офис на одном этаже со мной), попросило сделать им табличку на дверь. Я выставил счет, они оплатили. Я отдал им заказ вместе с документами (счет-фактура и 2 экз. ТОРГ-12). Думая, что с соседями проблем не будет, совершил ошибку: отдал не требуя печати или доверенности. Мой экземпляр накладной со своей подписью и печатью обещали в скором времени принести. Это был ноябрь 2012 г. С тех пор ничего не получил, т.к. бухгалтер и директор находятся неизвестно где, и никогда не бывают в офисе. Там сидит только девочка-сотрудница без печати и права подписи, которая каждый день отвечает "отдала бухгалтеру, наверное завтра уже точно вернут".

У меня вопрос:

Чем это грозит мне в плане отношений с налоговой, и есть ли какие-то механизмы воздействия на клиента в данной ситуации?
Желательны ссылки на соответствующие нормативные акты.

Заранее спасибо.
Через некоторое время попросят вернуть деньги, так как факта приема работы нет.
Да ничем не грозит. Просто НДС не зачтут без документа.
Механизмы воздействия просты - либо суд, либо "братки".
Ссылки на нормативные акты сам поищи.
Или тебя на гугле забанили? :))
> Просто НДС не зачтут без документа.
Если я правильно понял вопрос, то о каком зачете ты говоришь? Он - продавец и налог начислил, передав покупателю с\ф.
кто попросит? Заказчик?
Ага, скажут что деньги давно перечислили, а товара до сих пор нет, девочка давно уволилась, сами ищите кому вы отдавали товар, мы его не получали.
интересно, а табличку-то они прикрепили? :-) Мне кажется, что заказчик просто расп....яй, а не аферист! :-)
> Мне кажется, что заказчик просто расп....яй, а не аферист! :-)
Мне тоже так кажется, но такой вариант не исключается!
Читают тему
(гостей: 1)