Зарплата у ИП облагается налогом 13%
Показывать по
10
20
40
- 2
23.01.2013
08:38
Добрый день. Подскажите пожалуйста. ИП не имеет работников. Работает сам. Еси он получает заработную плату. Он должен облагать ее налогом в 13%? И соответственно подават в налоговую 2-НДФЛ. Или это его личные деньги и может распоряжаться по своему усмотрению?
23.01.2013
19:07
Если он получает заработную палту, то работник, как минимум один, у него есть. Это он сам.
Это его личные деньги, и он может распоряжатся ими по собственному усмотрению. Но с заработной платы он обязан заплатить НДФЛ.
Это его личные деньги, и он может распоряжатся ими по собственному усмотрению. Но с заработной платы он обязан заплатить НДФЛ.
23.01.2013
19:42
Вот про патент пока ничего не знаю - и ничего не скажу. А УСН или ОСНО, какая разница, если, предположим, Иванов официально работает в должности дворника у ИП Иванова, т.е у самого себя? Что дворник Иванов освобождается от НДФЛ?
23.01.2013
19:43
если он на УСН или ЕНВД или Патенте, то его как работника можно(нужно- на усмотрение ИПэшника) не заводить (зачем лишний головняк?),
все деньги что он заработал может использовать по своему усмотрению
кассовую дисциплину только не забывайте вести
знаю, что если ИП на общем режиме, тогда он должен составлять 2 НДФЛ со своими листочками (и как работника можно не проводить)
все деньги что он заработал может использовать по своему усмотрению
кассовую дисциплину только не забывайте вести
знаю, что если ИП на общем режиме, тогда он должен составлять 2 НДФЛ со своими листочками (и как работника можно не проводить)
23.01.2013
19:49
> я таких идиотов не знаю!
Я тоже. Но, согласись, что теоретически это возможно. Тем более, что и автор не так уж и подробно рассказал...
)
Я тоже. Но, согласись, что теоретически это возможно. Тем более, что и автор не так уж и подробно рассказал...
23.01.2013
19:51
> Еси он получает заработную плату.
Я отталкивался от этого заявления автора ветки.
Я отталкивался от этого заявления автора ветки.
- 1
- 2
Читают тему
(гостей: 1)