Индексация заработка
21.02.2013
16:51
Расценка сдельная устанавливается на определенную работу (операцию) исходя из тарифной ставки, соответствующей разряду работы, и нормы выработки или нормы времени на данную работу.
Поэтому считаю, если увеличены тарифные ставки (соответственно и увеличиваются и сдельные расценки), то при расчете среднего заработка рабочим-сдельщикам также надо индексировать заработок.
Поэтому считаю, если увеличены тарифные ставки (соответственно и увеличиваются и сдельные расценки), то при расчете среднего заработка рабочим-сдельщикам также надо индексировать заработок.
21.02.2013
17:19
тогда надо знать скока и каких "штук" они сделали в расчетный период. Расценки-то разные на разные "штуки"?
21.02.2013
17:20
Так смотрите что конкретно написано в приказе . Есть в приказе увеличение тарифных разрядов сдельщиков ?
21.02.2013
17:41
я всегда думал что тарифный разряд определяет квалификацию сдельщика. Если его и можно повысить "приказом", то по результатам аттестации, а не индексации?
21.02.2013
17:45
Таджики что-ли? Или наоборот - немцы? 
> но вся сдельщина зависит от отработанного времени
а вот у них наоборот - другая крайность.
> но вся сдельщина зависит от отработанного времени
а вот у них наоборот - другая крайность.
21.02.2013
17:50
> Таджики что-ли? 
отнюдь. Передовое сельхозпредприятие, очень продвинутое. Много немцев. В запой у них, кстати, тоже никто не уходит. От таких давно избавились.
отнюдь. Передовое сельхозпредприятие, очень продвинутое. Много немцев. В запой у них, кстати, тоже никто не уходит. От таких давно избавились.
21.02.2013
17:56
Допустим на изготовления изделия А требуется час времени по квалификации 6 разряда (часовая тар. ставка 6 разр 100 руб). Т.е. расценка за изделие 100 руб. По организации повысили зарплату на 5%. Час тар. ставка стала 105 руб. Расценка тоже наверно должна подняться до 105 рублей. Аттестация это уже немного другое.
Читают тему
(гостей: 1)