Заработок в размере среднего

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Работница беременна.Просит перевести на др. вакансию с заработком не меньше ее среднего.Такой вакансии свободной нет.Если организация создаст новую должность, то как мы ей должны оплачивать по среднему заработку (как командировка) или поставить оклад в размере среднего на момент перевода.Ранее у нее была сдельная оплата.
мы своих сдельщиц переводим на "легкий труд" - новый в.р. с формулой - "Оклад по часам * Отработано времени в часах", где "оклад по часам" - ее среднечасовой.
Простите за глупый вопрос не соображу как среднечасовой посчитать. Среднедневной= берем заработок за 12 мес/на отработанные дни за 12 мес, а среднечасовой=заработок за 12 мес/отработанные часы за 12 мес? простите еще раз
правильно мыслите. но это у нас, потому что сдельщики на суммируемом  рабочем времени по часам. может у Вас - среднедневной больше подходит, не?
Да я думаю, что среднедневной подойдет лучше.Этот средний заработок потом должен будет попасть в расчет среднего ежегодного отпуска?
конечно, это ж начисление вместо оклада/сделки
А если вдруг работодатель, решит отправить сотрудника в бессрочный отпуск с сохранением среднего заработка, как тогда оформить в ЗУПе? И попадет ли он в расчет ежегодного среднего заработка
если Вы мне расшифруете, что такое бессрочный отпуск с сохранением среднего заработка, я постараюсь найти информацию по этому вопросу
Да, несовсем правильно.Я прочитала,если у работодателя нет вакансии с облегченным трудом, то он должен освободить сотрудника от работы с сохранением среднего заработка пока не появится такая свободная вакансия или сотрудница не уйдет в отпуск по беременности и родам.
По поводу среднего.Он расчитывается допустим на 01.03. 2013 г. и если сотрудница не работает 3 месяца, то он сохраняется все 3. Ведь если бы рассчитывать как командировку, то средний заработок был бы разный
Читают тему
(гостей: 1)