НДФЛ с отпускных
06.03.2013
11:06
Как теперь определять НДФЛ к перечислению?
Есть несколько подразделений со своими КПП/ОКАТО, куда мы шлем НДФЛ.
Отпуска случаются часто, а к лету будут сплошь отпуска-отпуска.
Раньше в документе формирования "Зарплата к выплате" Выплачивать "Отпускные»
сидел НДФЛ с отпускных, было очень удобно, распечатала таблицу,
подчеркнула итоговую сумму отложенных и отдала банковской девочке делать
платежки по НДФЛ. В новой табличке графа Отложено стала пустой.
А где теперь искать этот НДФЛ, который я должна перечислить в день выплаты отпускных???
С учетом того, что несколько дней назад уже перечислялись НДФЛ отпускникам, ушедшим в отпуск раньше
Есть несколько подразделений со своими КПП/ОКАТО, куда мы шлем НДФЛ.
Отпуска случаются часто, а к лету будут сплошь отпуска-отпуска.
Раньше в документе формирования "Зарплата к выплате" Выплачивать "Отпускные»
сидел НДФЛ с отпускных, было очень удобно, распечатала таблицу,
подчеркнула итоговую сумму отложенных и отдала банковской девочке делать
платежки по НДФЛ. В новой табличке графа Отложено стала пустой.
А где теперь искать этот НДФЛ, который я должна перечислить в день выплаты отпускных???
С учетом того, что несколько дней назад уже перечислялись НДФЛ отпускникам, ушедшим в отпуск раньше
06.03.2013
18:57
> А где теперь искать этот НДФЛ, который я должна перечислить в день выплаты отпускных???
че его искать, он четко в документе Начисление отпуска написан
че его искать, он четко в документе Начисление отпуска написан
06.03.2013
19:43
у меня реально один вопрос - и че? по 100 сотрудникам (средний приказ летом) - из каждого отпуска выписывать?
06.03.2013
20:14
Вот не поверишь, ни разу не видела, чтобы его точно определяли! Всегда шарахают 13% от обшей суммы отпускных и не мучаются. Может потому, что банковской девочки нет?
06.03.2013
20:24
чтоб его точно определить в момент начисления отпуска без рассчитанной зп к этому моменту - это не реально. но, однако ж очень удобно было видеть да хоть и эти же самые примерные 13% сразу в документе выплаты. теперь - неудобно и странно - вот же этот ндфл в отпуске уже зафиксирован, причем с вычетами, и - не попадает в выплату. а как ругаются на ндфл в больничном листе бюджетники, если не дай бог, к моменту начисления б/л начислена какая-то премия без ндфл....
07.03.2013
05:14
мои бюджетники стараются в межрасчет ничего не выплачивать, отпуска и уволенных расситывают заранее.
07.03.2013
08:51
Вот-вот, Вы меня понимаете ))).
Можно вручную по каждому выбрать, красиво оформить в экселе и передать в оплату.
Но хочется ж минимизировать лишние телодвижения. Раньше было удобнее, чего хочется и сейчас...
Можно вручную по каждому выбрать, красиво оформить в экселе и передать в оплату.
Но хочется ж минимизировать лишние телодвижения. Раньше было удобнее, чего хочется и сейчас...
Читают тему
(гостей: 1)