"не, до Ватсона мне еще далеко, впрочем до Мориарти уже тоже ;) А чего же сама-то? ;) "
"не, до Ватсона мне еще далеко, впрочем до Мориарти уже тоже ;) А чего же сама-то? ;) "
"А потому что у самой все хорошо выходит ;-)"
"Кто бы сомневался ;) только вот смайлик возле "сама" какой то грустный ;)"
"Ну так всегда хочется, чтоб был кто-то, кто сможет сделать лучше (и в то же время не метил на мое место) ;-)"
Справку конечно можно составить, только вот может возникнуть одна проблема, а именно:<br><br><br><br>В типовой БУХ, ПУБ, ТиС, Подрядчиках и т.д. в справочнике материалов есть очень интересный реквизит "СубСчет", или что вроде этого. <br><br>Бух.справкой остатки перенести конечно можно, НО затем придется или пройти по всему перемещенным материалам и поменять субчет, или затем ВСЕ приходы,перемещения, списания, отгрузки по этим материалам придется тоже делать бухсправкой (проверка на отрицательные остатки производится на этом самом Субсчете), или ... .<br><br><br><br>Первый вариант ставит окончательный запрет на "закрытый" период, т.к. вероятность изменения движений по субсчетам 10-ки практически равна 100%. Неудобства втрого варианта думаю очевидны. Ну а по третьему как получится.
Не первый и второй, а третий:<br><br><br><br>Дт 10.2 Кт 60.1 сторно сумма и количество<br><br>Дт 10.6 Кт 60.1 сумма и количество<br><br><br><br>Вот это будет правильно..<br><br><br><br>
Я думаю, проще сделать все-таки справкой и создавать по ходу материалы с аналогичным названием, но менять субсчет, так будет проще, Вы согласны, Юрий?
Так скорее всего логичней сделать, но вот трудоемкость _ручной_ реализации такого варианта больше чем у первых двух. <br><br>Опять же, а что будет дальше? В справочнике материалов появится множество элементов с одинаковым наименованием. Как теперь не ошибиться при выборе?<br><br>
Как, как... смотреть в колонке "Количество" наличие материалов... или в конце концов создать папку, в которую скинуть все лишнее..
Прочитал всю ветку, очевидно я не понимаю того, что десятку людей понятно. А именно, почему передавать материалы надо именно с кредита 10.6? Почему нельзя отдать материалы оттуда, где они находятся? Документ ведь это позволяет.
1C:Лекторий: 14 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о поддержке изменений законодательства с 2025 года в программах 1С:ERP, 1С:КА, 1С:УТ 1C:Лекторий: 21 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о зарплатной отчетности за 2024 год - рекомендации по подготовке в 1С:ЗУП ред.3 |
1C:Лекторий: 23 января 2025 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о ККТ - ответы на частые вопросы, применение ставок 5% и 7% на УСН 1C:Лекторий: 28 января 2025 года, начало в 12:00 — Бесплатная онлайн-лекция о рисках для вашего бизнеса по Закону №152-ФЗ «О персональных данных» в 2025 году |