Закрытие счета 44!!!

Новая тема
Здравствуйте! Начиталась в форумах по закрытию счета 44, так и не нашла ответа. У меня в 1С 7 не закрывается счет 44. Выручка есть, все субконто заполнены. Фирма занимается оказанием услуг. Программист мне сказал, что якобы не закрыть счет 44, т.к. услуги, а не товар. Хотя у меня по другой фирме закрывается счет 44, хоть и оказываются услуги, правда там ведется учет в программе 1С 8.
Приходится закрывать счет 44 руками, операцией ((( Но ведь должно быть решение! Помогите, пожалуйста!!!
При закрытии месяца сообщения пишет?
Какой счет используете 44.1 или 44.2?
Использую счет 44.3 "Прочие расходы на продажу". Я уже сегодня попробовала вместо счета 44.3 использовать счет 26. А этот счет закрывается! Я конечно могу теперь все перебить на 26 счет, но все же интересно почему с 44 счетом заморочки.....
А сообщение при закрытии месяца не пишет. Программа стоит 1С:Предприятие. УСН ред. 1.3.
те номенклатуры, которыми торгуете, какой имеют "тип"? Товары? если
> Фирма занимается оказанием услуг.
то причем тут расходы на продажу?
Тип стоит "Услуга, работа". Разве при оказании услуг нельзя использовать счет 44? Тогда все ставить на 26 счет?
"вообще" конечно можно, но, видимо, именно этот субсчет закрывается по проданным товарам, а не продукции, работам, услугам. Я про конфу УСН не уверен, но можете в кач.эксперимента проверить это!
ЗЫ обратите внимание, что этот счет для учета затрат, связанных именно с продажей вашей услуги, а не для всех затрат связанных с ее "оказанием".
всё правильно сказано. 44 счет используется лишь при торговой деятельности предприятия, т.е. при продаже товаров
Счет 44 "Расходы на продажу" предназначен для обобщения информации о расходах, связанных с продажей продукции, товаров, работ и услуг.
но тут ключевое слово "с продажей"! Т.е., если в затратах на оказание услуги есть затраты связанные именно с продажей этой услуги, то их можно учитывать и на этом счете.
Читают тему
(гостей: 1)