Больничный. Увольнение.

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
> Пикантность ситуации в том
что я вообще перестал понимать его "послания"! Меня пытаются в "черствости" обвинить что-ли? :-(
я?! Нет! Я знаю - тебе не жалко этих денег
Меня пытаются в "черствости" обвинить что-ли? :-(
+++++++++++++++++++
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
точно! Мне не жалко любых денег, кроме своих! :-)
Руководствуемся этим:
Федеральный закон от 29 декабря 2006 г.   255-ФЗ
"Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"

Б) В течении 30 календарных дней после увольнения платим - 100% от среднего  заработка.
Статья 5. Случаи обеспечения пособием по временной нетрудоспособности
2. Пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении случаев, указанных в части 1 настоящей статьи (наш случай 1), в период работы по трудовому договору, осуществления служебной или иной деятельности, в течение которого они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы или деятельности либо в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования.
Форумчане! - у нас то ведь не в течении 30 календарных дней со дня увольнения, а продолжает болеть и уволился во время больничного - наш больничный не возник после, а до  увольнения - это не наш случай же?  И где прям точно, в лоб здесь сказано, что  100%, понимается по умолчанию?

В) Продолжаем платить дальше, после 30 календарных дней - но уже 60% от среднего заработка

Статья 7. Размер пособия по временной нетрудоспособности
2. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованным лицам в размере 60 процентов среднего заработка в случае заболевания или травмы, наступивших в течение 30 календарных дней после прекращения работы по трудовому договору, служебной или иной деятельности, в течение которой они подлежат обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
Форумчане! - 60% с момента прекращения работы, а не с момента как стукнет 30 дней,   в которые мы платили 100%

Д) Платим  эти 60%  4 месяца, а потом  прекращаем.

Статья 6. Условия и продолжительность выплаты пособия по временной нетрудоспособности
3. Застрахованному лицу, признанному в установленном порядке инвалидом, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением заболевания туберкулезом) выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году. При заболевании указанных лиц туберкулезом пособие по временной нетрудоспособности выплачивается до дня восстановления трудоспособности или до дня пересмотра группы инвалидности вследствие заболевания туберкулезом.
Форумчане! - Бенько у нас не инвалид и оформлять инвалидность ему не будут.
Тимофееич! Что вы от нас то хотите? Больничный будет возмещать соцстрах, значит, придется делать так, как они скажут. Можете перестраховаться и запросить ответ от них в письменном виде.
Читают тему
(гостей: 1)