командировка договор подряда

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!
как принять командировочные расходы работника по договору подряда?
в договоре я прописала, что компенсируются данные расходы. оформлю акт выполненных работ, сумма билетов РЖД, метро, гостиница на прочие расходы выделяю входящий НДС с билетов.
а что с суточными? оформить как суточные - нет подтверждающих документов. остается вариант - оплата договора подряда плюсом к оговоренной сумме оплаты (з/п)!??
один из вариантов - провести эти расходы по коду 403 ( в договоре ГПХ есть)
а оформить актом выполненных работ и там указать по коду 403 все расходы (т.е. на какие есть чеки)
а что делать с суточными?
и сумма НДС с билетов РЖД я принимаю как входящий НДС?
я не бухгалтер, и что делать с НДС не подскажу. Просто был в моей практике случай, когда все расходы по командировке прибавляли к сумме оплаты по ГПХ и оформляли именно как вычет.
а на "подрядчика" разве можно оформлять командировки, как на штатного сотрудника?
> а на "подрядчика" разве можно оформлять командировки, как на штатного сотрудника?
именно поэтому мои так и извращались
Да, помнится, я разбирался с этим и, если правильно помню, ему можно только возместить эти расходы, если это предусмотрено договором ГПХ. А про НДС в этом случае и речи не идет.
а не получиться что завысила суммы расходов, ведь в билетах РЖД в т.ч. НДС?
вот именно, что он не сотрудник, суточные я не могу ему посчитать от командировочного удостоверения! но сумму эту он хочет получить, как быть?
Читают тему
(гостей: 1)