Ошибка

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Подскажите пожалуйста.

Если была допущена ошибка в начислении авансовых платежей по взносам в ПФР в начале года, а обнаружилась только сейчас как лучше поступить перездать все расчёты по авансовым платежам (1,2,3 кварталы, т.к. суммы там соответственно также с ошибками или просто исправить у себя и сдать правильный расчёт за год.

Заранее спасибо.
А ошибка в пользу Вас или любимого государства?
В пользу государства
Я сдавала уточненку.(у меня программа не проставила вычеты нак и страх,в результате чего получились суммы к уплате в ПФ ФБ большие,чем я начислила и уплатила.т.е. у меня была чисто техническая ошибкк)
Совершенно понятно, что сдавать уточнённые декларации НЕ ХОЧЕТСЯ.

Но это самый безопасный выход. А если подумать, то и не такой уж противный. Отошлите исправленные декларации по почте, и дело с концом.

я бы не сдавала, это же АВАНСОВЫЕ ПЛАТЕЖИ, а налоговый период ГОД (налог за год не изменился). Значит сдавая декларацию за год исправите все ошибки. Больше сдаешь исправлений - больше привлекаешь внимания к себе.

Это мое мнение...
При обнаружении ошибок (искажений) в исчислении налоговой базы, относящихся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, в текущем (отчетном) налоговом периоде перерасчет налоговых обязательств производится в периоде совершения ошибки. В случае невозможности определения конкретного периода корректируются налоговые обязательства отчетного периода, в котором выявлены ошибки (искажения).

Да, налоговый период пока не истёк, а отчётный уже истёк.

Заодно посмотри моё сообщение ниже по странице (оно по времени написано раньше, дурацкий какой-то форум)

В нашей налоговой такой отчет и не примут, т.к. они проверяют не только чтобы итоги по строкам и графам сходились, а чтобы и нарастающим итогом все правильно было, т.е. с цифрами предыдущего отчета стыкуют. А в таком отчете ни так, ни сяк не сойдется
А теперь представим, что власть (министр, руководитель, инспектор, нужное подчеркнуть) меняется, и года через три тебя просят предоставить для проверки документы только за 4 квартал, именно тот, где у тебя недоимка.   Итого штраф по результатам проверки отчётного периода. А первые три квартала не просят, поэтому ты остаёшься с правильным налогом за налоговый период и штрафом за отчётный. И ещё тебя просят привести учёт в соответствие, поэтому чтобы не переплатить за год, тебе всё равно придется переделывать первые три.

Что значить не принимают. Не принимают, значит должны на титульном листе поставить отметку "не принято, подпись, дата". Если не ставят, значит это называется "посылают". Вот и ты пошли - почтой.
Дак они и пишут что не принято и требуют уточненные расчеты за те кварталы,где ошибка.
Читают тему
(гостей: 1)