штампик ЭЦП на платежке из Клиент-банка

Новая тема
добрый день

подскажите, пожалуйста, есть ли какая то юридическая сила в штампике ЭЦП при распечатки платежки из Клиент-банка? Смысл в том, что у нас на эти распечатки бухгалтера клеют штрих-код, потом проставляют вручную этот штрих-код к документам в 1С, это занимает у них много времени. Хотим сделать так, чтобы ШК в платежка в 1С генерировался автоматом, и проставлялся бы в ПФ платежки, формируемой из 1С, но тогда не будет штампика ЭЦП. Было предложено в 1С при выводе ПФ платежки на печать рисовать этот штапик, на что было высказано опасение, что мало ли чего и штампик в 1С не будет совпадать со штампиком в Клиент-банке в результате платежка со шампиком из 1С не будет иметь юр. силы

Оправдно ли это опасение?
Да уж...работа ради работы...а зачем Вам ШК? ШК призван автоматизировать учет. Но так, чтобы распечатывать (и это при современном стремлении к электронному документообороту), вручную клеить и потом проставлять вручную в 1С ШК... А кто-то потом как-то сверяет или ищет что-то по ШК? Труд-то не малый, а смысл? Просто интересно. Вот если бы Вы поделились в двух словах, было бы здорово.
По поводу штампика. Это ж не синяя круглая печать банка. Штампик, распечатанный из КБ - это ни о чем. У вас же есть электронный документ в клиент-банке, подписанный ЭЦП банка. Вот это и есть документ. Распечатка платежки со штампом или без - всего лишь распечатка. Думаю, тут нужно без фанатизма. Удобно Вам со ШК, думаю, можно и без штампа, но со ШК распечатать и положить в архив. Не стала бы я в Ващем случае на штампики заморачиваться вообще. Это на мой взгляд. Опять таки, для какой цели потом собираетесь использовать распечатки платежек? ИФНС в банке полный расклад по Вашим платежам при проверке получит и с Вашими распечатками сверять точно не будет. Если посудиться потом с кем, то в банке придется взять заверенную печатью копию. Для каких-то других разовых целей можно и распечатать конкретный документ из КБ со штампиком.
Читают тему
(гостей: 1)