Направление декретницы в командировку

Новая тема
Показывать по 10 20 40 сообщений
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, можно ли сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет  и работает на 0,5 ставки с сохранением пособия отправить в командировку?  Прочитал ст 259 ТК там говорится что запрещается, но допускается с их письменного согласия.
и касается это ВСЕХ женщин, имеющих детей до 3-х лет. Даже если она работает на полную ставку и не получает пособия. А одиноким - до пятилетнего возраста ребенка.
А полагается ли ей пособие по уходу во время командировки, или необходимо  прекратить отпуск по уходу на время командировки а затем снова отправить в отпуск? Есть ли какой-нибудь документ  или ссылка на документ регламентирующий порядок действий в такой ситуации?
нет никаких ограничений, если человек работает (хоть и на не полную ставку). У него соотв.и средний заработок будет "не полный". А вот командировочные - в полном размере.
Т.е. если я правильно понял прерывать отпуск не надо и она может получать и пособие и командировочные за время нахождения в командировке. Но письменное согласие необходимо для направления в командировку?
по-моему так.
> Подскажите пожалуйста, можно ли сотрудницу, которая находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет  и работает на 0,5 ставки с сохранением пособия отправить в командировку?  
она не может одновременно находится в отпуске и работать
> она не может одновременно находится в отпуске и работать
не поняла? хороша мочала - начинай сначала?
она находится в отпуске по уходу и работает. это по ТК РФ так. я даже на партнерском нашла совет от Дмитрия, как это в табеле организовать.
ну, на партнерский у меня доступа нет.
> она находится в отпуске по уходу и работает
она получает пособия по уходу и работает на не полном раб.времени.
Читают тему
(гостей: 1)