Доп лист понадобился бы, если бы это произошло в разных налоговых периодах. Для корректировочного с/ф - не та ситуация: здесь не пересматривается сумма сделки, просто сделка аннулируется совсем.
Доп лист понадобился бы, если бы это произошло в разных налоговых периодах. Для корректировочного с/ф - не та ситуация: здесь не пересматривается сумма сделки, просто сделка аннулируется совсем.
если в одном квартале и отчетность не сдана, то просто удалить эту запись и все. Красные суммы в книгах не допустимы. <br>
А когда мы с вами перейдем на электронный документооборот, как мы будем "просто удалять запись"?<br><br>В материале, ссылку на который вы мне предоставили, написано буквально:<br><br>"В новой книге продаж, как и в новой книге покупок, данные отражаются с положительным значением. Однако при аннулировании записей по счетам-фактурам (корректировочным счетам-фактурам) и в книге продаж (до окончания текущего налогового периода) и в дополнительном листе книги продаж показатели граф указываются с отрицательным значением (см. п. 11 Правил ведения книги продаж, пп. «и» п. 3 Правил заполнения дополнительного листа книги продаж)." <br><br>И программа ведет себя именно так, поверьте, я проверяла.
верю!<br>> А когда мы с вами перейдем на электронный документооборот, как мы будем "просто удалять запись"?<br>а мы будем делать эту запись тогда, когда работы будут приняты заказчиком. И удалять ничего не придется.
Так как я сторнирую документ за 3 квартал и ещё мы его не закрыли, т.е. сторнирование в том же квартале, что и реализация, необходимо просто выписать аннулирующую счет- фактуру с минусами и следующим по порядку номером? Или всё-таки запись в Книге продаж доп. листом и минусом ?
Так как я сторнирую документ за 3 квартал и ещё мы его не закрыли, т.е. сторнирование в том же квартале, что и реализация, необходимо просто выписать аннулирующую счет- фактуру с минусами и следующим по порядку номером? Или всё-таки запись в Книге продаж доп. листом и минусом ?
необходимо просто выписать аннулирующую счет- фактуру с минусами и следующим по порядку номером? <br>Нет, другого номера быть не может!<br>Или всё-таки запись в Книге продаж доп. листом и минусом ?<br>Никакого доп. листа - налоговый период еще не закрыт.<br>В самой книге продаж - аннулирующая запись с первоначальным номером.
видимо она не знает как сделать запись в книге не создавая сам с\ф.
Спасибо за ответы. Они мне очень помогли!
Была рада помочь!
10 декабря 2024 года — Практическая конференция «День Документооборота» |
1C:Лекторий: 26 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция об учете НДФЛ и заполнении расчета 6-НДФЛ в программе 1С:ЗУП 8 ред.3 1C:Лекторий: 28 ноября 2024 года, начало в 10:00 — Бесплатная онлайн-лекция о разрешительном режиме при продаже маркированного товара, новом порядке работы |