НДС по Авансовому отчету в 1С Бухгалтерия 3.0

Новая тема
При проведении Авансового отчета в 1С Бухгалтерия 3.0.25.9 формируются движения  в  регистре  НДСПредъявленный,  даже  в  том  случае, если в табличной  части  Товары  не  установлен  флажок  "СФ Предъявлен". При
списании   товаров,   поступивших   по  Авансовым  отчетом  документом
"Требования-Накладная"  данные по этим товарам попадают в регистр "НДС по  косвенным  расходам"  с  пустым  полем  Счет-Фактура,  а  оттуда в документ  "Распределение  НДС  косвенных  расходов".  При формировании отчета  "Анализ налогового учета по НДС" эти авансовые отчеты попадают
в ошибки "Отсутствует счет-фактура полученный".

В  Бухгалтерии 2.0 авансовые отчеты не формировали движений в регистре НДСПредъявленный,  если  в  табличной  части  Товары не был установлен флажок  "СФ  Предъявлен".  НДС  по этим позициям списывался на 91 счет документом Списание НДС.

Такое  поведение  БП  3.0  это  ошибка  в  конфигурации,  или какие-то изменения в методологии и/или законодательстве?

Как правильно оформить документ Авансовый отчет, чтобы НДС, выделенный в  чеке,  но  не подтвержденный СФ поставщика можно было списать на 91 счет?
если сумма НДС выделена в чеке, то для возмещения наличие с\ф и не обязательно. Можно и не на 91 счет. Так считают суды. Или вы "осмотрительный налогоплательщик"? :-)
Главбух у нас осмотрительный.
Здравствуйте!
А если сразу списать НДС, то регистр НДС Предъявленный уйдет в расход.
Я тоже отношусь к осторожным налогоплательщикам
а по налогу на прибыль он этот НДС учитывает?
Я - ни в коем случае
Елена, в тебе кто-бы сомневался! Но некоторые учитывают, а то и в стоимость включают.
Прошу прощения за перерыв в обсуждении. Навалилось дел, решено было скорректировать движения требования-накладной руками.
Но ситуация повторяется из месяца в месяц, хочется всё таки разобраться.

Ввод документа "Списание НДС" не решает проблему. После анализа кода понял, что Требование-Накладная формирует движения по косвенному НДС опираясь на регистр "НДС по приобретенным ценностям". Причём, в бухгалтерии 2.0 в коде стояла проверка - при незаполненом в регистре реквизите "Счет-фактура" движения в регистре "НДС по косвенным расходам" не формировались. В 3.0 такой проверки нет.

Хотелось бы обойтись без внесения изменения в конфигурацию, но и вручную править движеняи тоже не выход.
Нет, конечно.
Здравствуйте! Я тоже прошу прощения, что не сразу ответила.
Сегодня я полностью смоделировала ситуацию в ред. 3.0.27.7.
Действительно, списанный НДС попадает в распределение.
Надо написать разработчикам.
Но пока, чтобы не вносить вручную исправления в требование-накладную, не проще ли удалить неверную строку из документа Распределение НДС косвенных расходов?
Читают тему
(гостей: 1)